Оранжевый нож на EDC - это безусловно характеризует владельца с... ну, не знаю, с какой стороны.
Аргументы вроде "в лесу найти быстрее можно", конечно, имеют хождение и резон. Тем более что Safety Orange этому способствует - но говорят, розовый цвет еще более заметен.
Неплохо выглядит сочетание оранжевого с черным.
Однако в моем скромном собрании отыскалось всего три ножичка с оранжевой рукояткой, и клинки все некрашеные, без покрытия.
Ганьяна Лайт с Aus-8,
Грип 551-й и углеродистый
Хулт.
В принципе, ножи разных классов и разного назначения, можно носить с собой их все три сразу - за оригинала прослывете, без базара....
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Оранжевые ножи
Недавно я уже запостил заметку про соотношение цены и качества, в которой говорилось, что далеко
не всякий дорогой нож оправдывает свою цену.
Приводимые там соображения в известной мере основывались на моем убеждении, что нож должен быть предметом утилитарным и к работе приспособленным.
Украшайте сколько хотите - но
нож должен резать, меч - рубить, топор - колоть.
Имеет бесспорное право на существование
авторское холодное оружие - вот только если оно неспособно выполнять функции оружия, его следут отнести в категорию декоративных предметов.
В заметке приведено несколько примеров совсем недорогих ножей, демонстрирующих следование
принципу целесообразности. Этот текст я написал довольно давно, а проиллюстрирую сейчас. Вообще-то я мог...
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Про идеальный нож: какой он?
Совершенно случайно вам попадается ножик, выделяющийся среди прочих таких же - сюрприз!
Берите тихо, платите молча, уходите быстро.
Что касается Пики 2-й,
FIRST PRODUCTION попадаются в закупочных партиях вполне обыкновенных Пик 2-х - видимо, никто не думал даже продавать их до запуска в серийное производство. Вернее, никто не выделял первые сколько-то ножей, я даже не знаю, сколько их таких, с надписью.
First production отличается от
sprint run? А вот это я не в курсе. Я за раритетами не гоняюсь, но если попадается по случаю, отчего не взять. Пики эти вообще, кажется, уже не Бенчмейд делает - вернее, не под его брендом. Точнее, у...
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Нож Benchmade Pika II First Production Run
Приобщиться к миру качественных ножей производства Бенчмейд стоит не так уж и дорого, стоит вспомнить про
Пятьсот Двадцать Второй.
Я его не сразу, но купил, и доволен - однако не в той мере, чтобы побежать и купить про запас второй, памятуя про то, что лучшие модели ножей имеют свойство исчезать из каталогов.
Насколько хороша и ухватиста рукоять
BM522, настолько же странное впечатление производит клинок.
Мало того что им резать можно только именно режучи - не вздумайте ковырнуть или выломить - так еще и сталюка хрупкая (по ехидному отзыву с одного форума - ломается с одного удара кувалдой, понимайте, как хотите :)).
Но сделано шикарно,...
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Нож складной Benchmade Presidio Ultra BM522
Ножи в этой заметке подобраны по очень странному признаку.
Я менял дизайн сайта, вернее, делал случайную замену картинок в шапке. Из неопубликованных (а частично и из опубликованных) фотографий выбирал те, которые вытянуты по ширине и имеют достаточно пустой фон.
Любопытно, что таким образом получилась примечательная
мини-коллекция.
Три
викторинокса с акцентом на перерезание веревок, плюс линейка из шести потребительски-офисно-мастеровитых больших виксов на общем фото.
Два хороших небольших ножа - Стретч и Гриптилиан.
Раритетный большой Вояджер. Харизматичный тяжелый Бульдог. И мелкий резачок от Викинг Норвей :)
Ах да, еще два серьезных и очень известных мультитула, оба скоро будет сложно найти в продаже....
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Фотографии ножей для шапки сайта
Если взять в руки поочередно двенадцатый Опинель обычного вида, и затем пятнадцатый номер филейника - разница ощущается моментально, при том, что оба эти ножа не столь тяжелы.
А в сумке со шмотками каждый грамм грозит обернуться лишним ведром пота, пролитого под жарким южным солнцем.
Итак, очередной фотообзор посвящен легеньким, острым, длинным многоцелевым ножикам. Я, правда, не разделываю рыбу, но нержавеющим филейником можно сделать и это.
Десятисантиметровый полированный клиночек - для перекусов в стесненных условиях, большой - для стационарной кухни.
Резать ими я предполагаю на весу. Только что пробовал - длинный филейник помидоры режет (необычно легко норовит повернуться, не как широкий клин), да и сыр...
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky
Хорошо тому, у кого один ножик.
Долго я ездил в поезде с китайским складным ножом а-ля уменьшенный Бак 110.
А до того продукты резали кухонником, перевозимым в ножнах из бумаги с изолентой.
Мог бы и сейчас обходиться офицерским Викториноксом, к примеру.
Но это скучно.
Опять же полезно иметь с собой ножницы.
А иногда даже пассатижи.
Ну и без штопора никуда - правильные напитки, они с пробкой. Пробковой пробкой....
Benchmade: Заметки про ножики. Дочитать » Украинское законодательство и муки выбора, или снова про отпуск