этнические ножи (страница 2)


Обзоры складных ножей

этнические ножи: Заточка Куду

ножи Куду и большой Окапи
А Балда все приговаривал с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной... На самом деле Cold Steel Kudu не стоит относить в разряд дешевизны. Это отличный нож за свои деньги, его легко открыть, легко мыть... Трудновато закрыть, но к этому привыкаешь. Клинок хорош для кухонных работ: длинный, спуски плоские, отполирован (это не всегда хорошо, впрочем). Однако возникает вопрос: а как его точить? Клинок неширокий, сточится при варварском обращении быстро. Это не страшно, можно купить про запас - дешево ведь. Но варварский подход - не наш метод. И точить нам лениво. Поэтому следует точить так, чтобы и металла меньше снять, и заточка долго держалась! Кое-что об...


Заметки про ножики. Дочитать »  Заточка Куду