Обзор Большой складной нож для нарезки продуктов
Нож для помидоров и огурцов?.. Это не Опинель-филейник номер двенадцать, и даже не просто Opinel No.12 — это Boker Magnum :)
Из двух похожих моделей я выбрал более похожий на лопату. Отчего так? А потому, что для работы с твердой колбасой или сырым мясом надобно, думаю, клинки иметь потолще и посерьезнее в смысле материала и геометрии.
У этого ножа два, нет, три достоинства.
Он дешевый. Он складной. И он по совершенно непонятной причине харизматичен. Думаю, здесь сыграли роль, с одной стороны, хорошая обработка рукоятки в духе винтаж/кантри/хэндмейд, и, с другой стороны, современные обводы клинка, тем не менее отсылающие к каким-то национально-кухонно-винтажным же впечатлениям.
Клинок — вернее, то, что им следует называть — длиной более десяти сантиметров, 102 мм, кажись.
Держать в руке это произведение китайских братьев удобно, но в единственном положении — для нарезания чего-то не сильно сопротивляющегося.
Вырезать картофельные глазки им невозможно, облагораживать очищенное яблоко тоже.
Но все равно ножик мне нравится, настолько, что с собой я его не таскаю. Для продуктов у меня есть еще более дешевая пиратовская наваха, и думаю прикупить большой Окапи.
Заметки по теме:
Оцениваем Большой складной нож для нарезки продуктов:
Большой складной нож для нарезки продуктов
One Response to “Большой складной нож для нарезки продуктов”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
27 октября, 2011 at 10:26
[…] и? Outdoor Cousine и Опинель 12 – отличные ножи! Огромные, ну так для […]