Обзор Шеф
Нож — сравнительно большой шеф от Terna — куплен был по наитию. Я не особенно понимал, что к чему, но была четко обозначена насущнейшая потребность нарезки мяса порционными кусками, а также шинковка больших кочанов капусты и толстых батонов вареной колбасы, к коей мы все с детства приучены (кому повезло), хотя лучше бы кушали мясо (кому везет и сейчас :) ).
Итак, шеф. Приобретен в Метро по цене однозначно менее 1000 рублей. В памяти отложилась цифра в семьсот с чем-то, но это было давно. И почему-то таких теперь не возят, а только дешевле или дороже. Профессиональный ли это шеф? А какой же еще :) Написано, правда, Household ;)
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке.
Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай.
Во-вторых, крупповская 1.4116 — это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится — это на хлебной корке-то! — очень и очень медленно.
Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его — шефа — перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность стали 1.4116 — точится просто, держит
Править результаты переточки не стал, нож этот сейчас используется мало, вытеснен в дальний ряд ножей парой сантоку и филейниками для рыбы.
Такой нож — большой (скорее длинный, так как большой — это еще шире) шеф — иметь следует на любой кухне — хотя, в принципе, дома можно обойтись для здоровенного куска мяса — филейником, а для капусты — большим сантоку.
Заметки по теме:
Оцениваем Шеф:
Шеф
7 комментариев to “Шеф”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
13 августа, 2010 at 14:03
[…] Шеф Терна из 1.4116, длинный, неширокий, используется очень редко – кочан капусты располовинить, толстый батон ветчины порезать и т.д. […]
11 января, 2011 at 20:21
[…] может работать без шефа, но не без […]
12 января, 2011 at 12:11
[…] шефа уже писалось ранее. Простой нож производства Terna, отличается […]
12 января, 2011 at 12:11
[…] шефа уже писалось ранее. Простой нож производства Terna, отличается […]
7 марта, 2011 at 15:03
[…] наверное, не десятидюймовый – как нижний на […]
23 ноября, 2011 at 17:12
[…] фото филейник Херберц, ветчинник Гипфель и шеф Терна. Эх, раззудись рука, пора свеклу и селедку […]
30 января, 2014 at 18:59
[…] нож от Аркоса, с клинком а-ля небольшой шеф, можно заменить хотя бы сантоку среднего […]