Обзор Пчак как пчак
Ну, купил пчак, надо готовить плов.
Как написал в анонсе, одним пчаком обойтись можно, но нужды в том нет. И сразу я беру к пчаку — овощной ножик. Непростой, вогнутый клинок у него.
Морковку я порубал пчаком — а чистил овощным ножом, то же и лук. Не стремлюсь я к идеальной соломке, и фото не прикладываю, а лук режу тонко. Порезав половинку половинки луковицы, поворачиваю набок и секу дальше, тонко, но уже четвертинками, и так пока не кончится.
Давешний пчак сразу начал красить бы лук, а этому — ничего! На ОиРе пчаков много, этот я приобрел у Хайрулло, а надо бы еще у Бахрома Юсупова взять — должен скахать, бахромовские мне показались более точно и ровно сделанными, но стали те же… Однако купить и сравнить закалку и поведение ножа вообще — дело разумное, значит, постараюсь разнообразить набор пичоков.
Постучав по доске, пусть даже и мягкой, при нарезании морковки, получил нож, который надо помусатить. Никаких проблем — не зря я не снимаю с крючка старый стальной мусат и не выбрасываю его в угоду керамическим.
Помусатил и убрал в ножны расцвеченные, но не в ящик, а в доступности. Надо им салат порезать — помидоры, сладкий перец… На весу порезать, посмотреть, как оно.
А мясцо — опять индейка попалась — разбирал Морой нержавеющей. Доложу я, прекрасно она срезает мякоть с противных амортизирующих косточек голени индейки. Голень в меру жирная, лучше, чем филе. Но второпях ее нарезать, когда в кипящем масле уже доходит лук и морковь… Мора Клиппер в самый раз. Можно еще брать Мору длиной 15 см, если объемы готовки большие, а тут было мяса 600 граммов, четыре морковки, луковица крупная, головка чесноку да
Получилось вкусно. Главное, специй не жалеть. А еще я в рафинированное подсолнечное масло (ну да; плов-то подмосковный, не очень аутентичный) лью масло кунжутное. Для аромата.
Все же морковку лучше резать шефом, да еще и не всяким, а с заточкой градусов на сорок.
P.S. Выспрашивал про тамгу — не говорят, что она обозначает. Справа — хлопок. А прочее — просто, мол, звезды :)
Заметки по теме:
Оцениваем Пчак как пчак:
Пчак как пчак
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.