Обзор Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood
Размер ножей достаточный для такой работы, как я привык. Восьмидюймовым можно и капусту шинковать — пробовал. Семидюймовые разделочник и шеф прекрасны, если смотреть на ценник и закрывать глаза на недостатки, о которых ниже. Сталь одна и та же — неназываемая нержавеющая — и как только ты берешь тонкий керамический мусат, шоркаешь несколько раз в привычной манере и проводишь пальцем от обуха до РК — понимаешь, что заусенец на этой стали не позволит держать с комфортом даже угол в сорок градусов, и его — заусенец — надо как-то ободрать. Но при регулярной правке пользоваться этим вполне можно — правда, мусатик для правки обойдется подороже ножиков.
Верхний нож наиболее достоин пролетарской кухни. Я с трудом выбираю перчатки на свою ладонь, а эта рукоять чрезвычайно комфортна. Но, как уже сказано, она рассыхается. Желающие могут попытаться выпилить такую же из чего-то более другого, а можно ПВА с опилками и тушью намешать и в щель затолкать. Пока что я в концептуальных метаниях. Хорошие ножи на взять с собой куда-нибудь, где кухонников, которые режут, вовсе нету.
Отмечу недостаток формы ножа: пята клинка чуть ниже режущей кромки, это мешает при резе на доске.
Второй нож — семидюймовый шеф — тоже очень и очень хорош, щели на рукоятке практически отсутствуют, потому что форма накладок примитивна. Выбирал его из трех, наверное, после хотел купить еще, но их в магазине смели — дешевле десяти долларов же. Клинок тонкий, недостатком это назвать нельзя, потому что такой нож зачастую очень удобен и востребован при нарезке овощей и фруктов, однако надо понимать, что им можно делать, что нельзя. В руки давать понимающему. Сталь, увы, все та же…
Третий нож — разделочный, рукоятка его самая неудобная из трех (хвост теряется, держать можно только поварским хватом). И опять же он тонкий, почему отлично подходит для нарезки колбасы тоненько-тоненько.
Заметки по теме:
Оцениваем Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood:
Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.