Обзор Выбор кухонного ножа исходя из доступного бюджета
Меня тут упрекнули в том, что я постоянно рекламирую кухонные ножи бразильского бренда Трамонтина (достойного уважения хотя бы за то, что он их там же, среди донов Педро, а не в сарае у Ляо, и производит). Но что советовать? Бразильские ножи, которые не копеечные, довольно стабильны по качеству, они выдают ожидаемые характеристики. По крайней мере, нарекания редки. А что же есть другого, но не затрагивая премиум-категории?
Ориентировочная цена 15-сантиметрового шефа, насколько я понимаю и знаю теперешнюю ситуацию:
- Китайский китаец из Ашана 500 р (с металлическим больстером, скорее всего из 3Х13 сейчас)
- ТрамонтинаПроМастер 600 р
- Икеевские ~1000 р (хорошая сталь, не особо ровные клинки)
- ТрамонтинаСенчури 1500 р
- Пчак из нержи 2000 р
- Викторинокс Классик, Фиброкс и т.п. 2500 р (пластиковая рукоять)
- Мора, КолдСтил 2500 р? (пластиковая рукоять)
- Аркос 4000 р (вот здесь к геометрии вообще претензий нет — но я их давно не смотрел)
- Викторинокс, Вюстхоф 5000 р
- Цвиллинг Унд Хенкельс — пожалуй, подороже — но это выбор не профи, а так, для понта, слишком переоценены
- Сабатье 6000 р и выше — это, наверное, уже не тот класс
- преотличный шеф-тактик Working Knife и т.д. и т.п. +-6000 р можно выбрать, можно и от четырех. Только на выставку ножевую сходить.
Ну и вот что советовать? Что посоветовать тому, кто первый раз спросил и не собирается осваивать заточку?
…В подобном случае все кухонные ножи дороже 2000 рублей (за указанный размер) я советовать не стану, просто из уважения к труду изготовителя!
Заметки по теме:
Оцениваем Выбор кухонного ножа исходя из доступного бюджета:
Выбор кухонного ножа исходя из доступного бюджета
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.