Новенькое о ножах и прочем разном:
Ножи для дома — прожиточный минимум
Выбрать для дома хорошие ножи и не переплатить при этом не менее сложно, чем не купить откровенный мусор. Надо сказать, что никуда не годные вещи приобретать случается всем. Каждый ведь имеет право побыть дураком пять минут в день?
Я, тем не менее, постараюсь сориентировать в выборе тех, кому нужно немного инструмента, но - инструмента качественного.
Ножи для кухни в минимально приличном наборе, нож для выходов на природу, рабочие ножи для ремонта, складные ножи для пикника и многопредметный швейцарский ножик для ношения с собой - все это укладывается в сто баксов... И даже меньше....
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Ножи для дома — прожиточный минимум
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Ножи для дома — прожиточный минимум
Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..
Что за бренд "Тескома", я не в курсе. Топорики-цайдао тупятся слабо, при том, что ими чего только не резали, от полуразмороженного мяса до колбасы и овощей, вареных и сырых.
Нироста - ножи хорошие, я имею еще малый японский нож и нож для рыбы (используемый как нож для сыра). Рыбно-сырный имеет выпуклый серрейтор и заточен на очень малый угол. А маленький (9 см) заточен так же, как этот топорик.
Вогнутые неширокие спуски и сорокаградусная заточка.
Если пытаться сделать кромочку почище, лучше резать он не будет. Видимо, следует оставлять РК после камня в 600 grit, а я прохожу дальше и не получаю агрессивного реза ни...
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Цайдао, или А ну, отдай мой кухонный топор!..
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Кухонные ножи и мусат
...Про ножницы Похлебкин написал все верно - в моем детстве не знали больших ножниц для дичи, а сейчас они нас спасают. Я иногда по привычке кромсаю курицу толстым прочным шефом (потому что мне лениво отмывать ножницы, у них ведь на лезвиях крупные насечки против соскальзввания), а женщины это делают ножницами. И сырую курицу, и гриль.
А можно обойтись одним сантоку и для рубки овощей, и для мяса - лишний стимул хорошо мыть нож после разделки сырых продуктов (предпочитаем Pril, не реклама, просто гадости в нем меньше и руки целее, а я перчатки хозяйственные не люблю)....
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи и мусат
цайдао: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи и мусат