Новенькое о ножах и прочем разном:
Туристический складной нож с фреймлоком ЗУБР Охотник
Если я правильно помню... а, щас бумажку достану. Он не охотничий, а туристический. Хотя охотничий равным образом имеетправо быть хозяйственно-бытовым, потому что охотятся сейчас все больше с длинностволом или длиннофокусом, а ножу работа закусь нарезать.
В общем, зовется нож ОХОТНИК, бренд ЗУБР, подзаголовок ТУРИСТИЧЕСКИЙ. Характеристика - складной. Он еще и СКЛАДНЫЙ, очень аккуратный и красивый, чем и выдается из общего ряда каталога ножей ZUBR. Точно как и его ранее рассмотренный собрат. На фотографиях всё больше пойдет сравнение ножей между собой и с эталонным EDC - с Эндурой....
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Туристический складной нож с фреймлоком ЗУБР Охотник
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Туристический складной нож с фреймлоком ЗУБР Охотник
Нож ЗУБР Клык туристический складной
Времена меняются, и качество китайских ножей поднимается уже до высот запредельных. При этом качество десятидолларового ножа также растет! Сталь на нем становится на порядок лучше, затем еще на порядок. Качество сборки - если посадить специально обученного человека на технический контроль - не просто радует, а ввергает в когнитивный диссонанс. Ну а насчет дизайна - здесь вопрос остается открытым. Многие его, вопрос о первичности, вторичности, эстетичности толкуют так: главное, чтобы было удобно мне, как пользователю.
Почему я считаю ножи российско-германского производства китайскими? Да потому. что в каталоге моделей ЗУБР - не замечал я такую российскую марку, пока не обзавелся парой ее изделий...
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Нож ЗУБР Клык туристический складной
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Нож ЗУБР Клык туристический складной
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Классика и современность
Кто кого победит? Фабричный нож - короткий аккуратный шеф - или кустарный пчак, большой и грубый? Абсолютно различный подход ко всему. Рог на рукояти пчака привлекателен, пластик на штампованном немце гигиеничен. Клинки похожи только плоскими спусками. Сталь углеродистая недокаленная и точно по заданию каленая нержавейка, компромиссная между навороченностью и дешевизной. Верно, современное изделие должно побивать наследство веков, помноженное на драконовские стандарты сегодняшнего дня, но мы проверим.
На кухне проверять не будем - чисто умозрительно. Но пару слов скажем. Пчак плохо рубит морковь, надо приспосабливаться. Зато великолепно строгает помидоры. По луку и мясу оба ножа работают примерно одинаковенько....
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Классика и современность
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Классика и современность
Копия ножа SwissChamp неизвестного происхождения
С недавних пор хранится у меня многопредметный складной ножик, да вот только никто не может сказать, чьего же он производства.
Слишком хорош для китайского ножепрома двадцатилетней давности, но отвертки обработаны вполне отвратительно - почему бы и не китайская работа?
Слишком похожи пассатижи и накладки на ножи от Миков, но ни в каталоге нет таких, ни люди их Микова не признают нож.
Возможно, он немецкий.
Возможно, нет.
Сравнивать любопытно.
Но информации мало. Очень мало....
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Копия ножа SwissChamp неизвестного происхождения
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом?
Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :)
Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих.
В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме.
А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками.
Получилось любопытно. И слишком много, да?...
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Кухонные ножи — сегодня на моей кухне
Victorinox Paraсhutist 0.8473.3 — нож запутавшегося в ветвях парашютиста
Долго я размышлял, какой смысл в ноже Victorinox Parachutist - пока по непонятному наитию не поехал и не купил.
Оказалось, он сделан (и спроектирован) лучше нынешних многопредметных "солдатских" ножей Викторинокс - тех, что длиной 111 мм, с нейлоновыми накладками.
Кроме клинка и открывалок, в Парашютисте есть серрейтор. Но он достается двумя руками и явно предназначен для использования в неэкстремальных ситуациях - или в не вполне экстремальных. Для нарезки французского багета, к примеру, отлично подойдет.
Отверточка аккуратно сделана... Вообще все не такое, все лучше, все отдает "древностью", когда качество мерялось не ISO 9001, а ответственностью создателей....
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Victorinox Paraсhutist 0.8473.3 — нож запутавшегося в ветвях парашютиста
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Victorinox Paraсhutist 0.8473.3 — нож запутавшегося в ветвях парашютиста
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Шеф
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке.
Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай.
Во-вторых, крупповская 1.4116 - это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится - это на хлебной корке-то! - очень и очень медленно.
Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его - шефа - перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность 1.4116 - точится просто, держит заточку хорошо....
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Шеф
Германия: Заметки про ножики. Дочитать » Шеф