Новенькое о ножах и прочем разном:
Мои складные ножи CRKT, BokerPlus и ColdSteel
Три марки - CRKT, Boker (точнее, BokerPlus) и ColdSteel - производят много ножей доступного ценового ряда, и по большому счету на заплаченные деньги дают достаточно железа, остро заточенного с фабрики (больше относится к Бокеру и CRKT), в разноообразнейших вариациях отделки. Чаще всего это обыкновенные складные ножи с лайнерным замком, сделанные в Китае или на Тайване (последнее скоро будет из области истории, потому как Тайвань начинает занимать место Японии, известного аутсорсера ножевой промышленности, но Китай подтягивает качество - или берет за оное меньше денег, чем в недавние годы).
Помимо узнаваемых складников с черной ручкой и блестящим клинком, Колд Стил делает несколько фикседов...
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Мои складные ножи CRKT, BokerPlus и ColdSteel
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Мои складные ножи CRKT, BokerPlus и ColdSteel
Заточка Куду
А Балда все приговаривал с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной...
На самом деле Cold Steel Kudu не стоит относить в разряд дешевизны. Это отличный нож за свои деньги, его легко открыть, легко мыть... Трудновато закрыть, но к этому привыкаешь.
Клинок хорош для кухонных работ: длинный, спуски плоские, отполирован (это не всегда хорошо, впрочем).
Однако возникает вопрос: а как его точить?
Клинок неширокий, сточится при варварском обращении быстро. Это не страшно, можно купить про запас - дешево ведь.
Но варварский подход - не наш метод. И точить нам лениво. Поэтому следует точить так, чтобы и металла меньше снять, и заточка долго держалась!
Кое-что об...
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Заточка Куду
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Заточка Куду
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Большие складные ножи, часть 2
За несколько месяцев написанные обзоры больших, средних и маленьких складных ножей не то чтобы устарели, но в руках автора побывало довольно много достойных образцов промышленного и кустарного ножеделания. Не дорогие, необязательно крутые, но интересные и заслуживающие упоминания, который краткого, а который и подробного обзора.
В этой заметке я перечисляю ножи большого размера - с клинком от девяти сантиметров. Анонс будущих фотообзоров, так сказать. В начале текста - список ссылок на обзоры ножей с длинным клинком, вошедших в предыдущий вариант сводного рейтинга....
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Большие складные ножи, часть 2
Okapi: Заметки про ножики. Дочитать » Большие складные ножи, часть 2