Новенькое о ножах и прочем разном:
В сухом остатке
Пост этот дожидается очереди примерно с мая, когда были сделаны фотографии. После инстаграмовского угара увидеть на полуприличном (19" квадрат) мониторе фотографии с полуприличной (кропнутой) зеркалки - истинный дзен и благо. Недочеты начинаешь замечать только через несколько минут втыкания. Но блог, пусть и с уклоном в фотоблог, скушает и недодержанные кадры, и огрехи в ГРИПе.
В течение года примерно я усердно и в убыток (за единичными исключениями срабатывания в ноль) распродавал накопленное тяжелым трудом - при средней стоимости ножа побольше двух тысяч деревянных уходили они поменьше двух. Такая селявуха, проверено.
Оставалось не то чтобы такое уж самое-самое, часто это было попросту невостребованное. От...
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » В сухом остатке
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » В сухом остатке
Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood
Ножи на фотографии подобрались красивенькие, но не без недостатков, кои в какой-то мере нивелируются их мегабюджетной ценой (это при том, что у Трамонтины есть и гипербюджетные ножи из катаного листа с низенькими вогнутыми спусками - до тех автор еще не дошел в своем стремлении попробовать всё и вся из сколько-то любопытного ножепрома).
В мини-обзоре ножи все Трамонтина Поливуд, но все же конструкция их отличается - тот, что серенький, с накладками, а два других являют собой просто кусок стали, заклепанный в выпиленной из благородной фанеры ручке. Это как раз и есть не очень хорошо, потому что прекрасная розовая фанера слегка теряет форму...
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Клинок — весна 2011
Что делать на ножевой выставке, посетив предварительно пару аналогичных?
Да как что. Прохаживаться и всматриваться. Если состав участников и повторяет предыдущие мероприятия (пусть не полностью, но процентов на... много), то все равно что-то да меняется - что-то новенькое, что-то не продали на "Арсенале" и появился шанс повертеть товар в руках без суеты и спешки.
"Клинок", он таки уютнее. Многое определяется выставочным залом (павильоном). Определенная атмосфера тоже свойственна каждой выставке.
Короче, по нраву мне "Клинок", а как вам - это вы уж сами судите.
Без денег, однако, посещать выставки противопоказано. Без фотоаппарата - можно. Однако, вот я цельный круг нарезал по огромному павильону, а ничего...
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Клинок — весна 2011
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Клинок — весна 2011
Фешенебельная кухня
Самые пользуемые ножи - кухонные?
Вопрос дискутируемый, но скорей всего так и есть.
И естественно, кухонных ножей делают на всякий вкус и фломастер.
На "Арсенале" можно было оценить все разнообразие поварских ножей. Ну точно, всё.
Я сфотографировал самое интересное. За кадром остался цайдао с точеной деревянной ручкой. Не помню, были ли кухонники Викторинокс - кажется, видел и их.
Но заснял Гастронома от Прокопенкова - его, и правда, только посмотреть и заснять оставалось.
Кучу японцев - кого-то забыл? Керамику не забыл, а просто не хотел снимать. Это не моё.
Украинские и бразильские ножи - одни хохломисты, другие скучны.
Златоуст радует и тут.
И немного кунсткамеры - дамасковые цельнометаллические кухонники -...
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Фешенебельная кухня
Еще заметки про ножи складные и прочие:
Импортные кухонные ножи на Клинке-2010
Самые широко используемые ножи - кухонные ножи.
Даже если вы не отрезаете кусок мяса от зажаренной на вертеле туши своим засапожным ножом, если вы просто с остервенением пилите пересушенную пиццу изгибающейся пластмассовой пародией на нож - без него никуда, без ножа-то.
На выставке кухонный нож - понятие не презираемое, но и талантам художников там особо негде разгуляться. Зато талантам маркетологов, мерчендайзеров и бегло запудривающих мозг продавцов - эх...
На Клинке в основном были представлены японские ножи.
Это не значит ни традиционных форм - конечно, сантоку и петти в ассортименте, но больше шефов и филейников. Это не значит сделано в Японии - не смешите мои...
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Импортные кухонные ножи на Клинке-2010
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Импортные кухонные ножи на Клинке-2010
Мачете Cold Steel Panga 97PM
Чем проделать проход в камышах? Пила и топор здесь не к месту. Леуку разве что. И, возможно, мачете.
Чем хвороста на костерок нарубить? Кроме пилы, все подходит, но мачете, пожалуй, лучше прочих.
Да только из любопытства можно его купить. Колдстиловское мачете может стоить немеряно, а может - бюджетно.
Я купил недлинное, шестнадцать дюймов всего.
На майский пикничок уже вывозил.
Рабочая штука....
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Мачете Cold Steel Panga 97PM
Tramontina: Заметки про ножики. Дочитать » Мачете Cold Steel Panga 97PM