Три марки - CRKT, Boker (точнее, BokerPlus) и ColdSteel - производят много ножей доступного ценового ряда, и по большому счету на заплаченные деньги дают достаточно железа, остро заточенного с фабрики (больше относится к Бокеру и CRKT), в разноообразнейших вариациях отделки. Чаще всего это обыкновенные складные ножи с лайнерным замком, сделанные в Китае или на Тайване (последнее скоро будет из области истории, потому как Тайвань начинает занимать место Японии, известного аутсорсера ножевой промышленности, но Китай подтягивает качество - или берет за оное меньше денег, чем в недавние годы).
Помимо узнаваемых складников с черной ручкой и блестящим клинком, Колд Стил делает несколько фикседов...
Заметки про ножики. Дочитать » Мои складные ножи CRKT, BokerPlus и ColdSteel
Кто кого победит? Фабричный нож - короткий аккуратный шеф - или кустарный пчак, большой и грубый? Абсолютно различный подход ко всему. Рог на рукояти пчака привлекателен, пластик на штампованном немце гигиеничен. Клинки похожи только плоскими спусками. Сталь углеродистая недокаленная и точно по заданию каленая нержавейка, компромиссная между навороченностью и дешевизной. Верно, современное изделие должно побивать наследство веков, помноженное на драконовские стандарты сегодняшнего дня, но мы проверим.
На кухне проверять не будем - чисто умозрительно. Но пару слов скажем.
Пчак плохо рубит морковь, надо приспосабливаться. Зато великолепно строгает помидоры. По луку и мясу оба ножа работают примерно одинаковенько....
Заметки про ножики. Дочитать » Классика и современность
139616477.19554130.1324230266.9c6af94d66bf94b855a86a59974f1f02
До сих пор этот сайт можно было читать в Твиттере и на ЖивомЖурнале.
Про Твиттер я, конечно, сказанул - туда посылаются только ссылки на новые публикации, да изредка возникает желание что-то записать.
С ЖивымЖурналом ситация другая. Хоть он и является полноценной платформой для ведения халявных дневничков, с дополнительными плюшками, звоночками и свистульками, доступными за скромную плату, ДДОСы и резкие смены курса СУПа отнюдь не привлекают адекватных пользователей.
Хорошо хоть кросспостинг починили. В ЖЖ желающие могут читать большие начальные куски заметок с этого сайта, и если захотят, переходить на полные версии статей.
Теперь к этим двум каналам добавляется аккаунт на ya.ru, то бишь
nozhikisu.ya.ru...
Заметки про ножики. Дочитать » Трансляция на Я.ру
Нынешний
Клинок спокоен и тих, даже сценическое строгание черенка от лопаты с громогласными комментариями ведущего не нарушает идиллии. Люди покупают ножны к живопырам, на заднем плане раздается стук прилетающих плашмя в мишень ножей...
Странно мало людей у стендов грандов - то ли не пришли еще, то ли ушли уже. Народ толпится, но не устойчиво, наплывами. Соответственно потрогать, ухватить и обсудить - реально.
Ассортимент и список экспонентов - всё те же.
А вот вход подорожал; однако теперь вам дают пакетик и каталог! Посмотрю дома.
Чего купил, напишу в заметке....
Заметки про ножики. Дочитать » Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен
3 ноября 2011 (Четверг)все про ножи по темам Gerber, Hatamoto, Victorinox, алмаз, булат, клинок, клипса, Москва, подвес, РВС, Сандер, Сокольники, точилка, чехол
Ищу я с недавних пор фиксед.
Не скелетник и не пыряльник, не скиннер и не стамеску.
Крепкий универсальный нож без изысков.
Складывается такое впечатление, что за простоту и лаконичность переплатить придется так, что появляется риск перейти в категорию если не производителей ножей, так их дизайнеров.
Лавры заказчика и коллекционера штучных экземпляров не привлекают.
Но при этом серийка или стоит как кастом, или не может быть упомянута к ночи в силу отвратительного дизигна и исполнения.
А чего стоят ножны :) Мне ж и теклок не нужен (большой теклок за 1000 рублей можно посмотреть на витрине в уголке, покупать ни к чему). Мне просто приклепайте к кайдексу...
Заметки про ножики. Дочитать » Ножи в Басселарде на ВВЦ
Довольно много я покупил ножей под маркой БокерПлюс.
Одно время это практически означало - Чад Лос Банос.
Креатив, заложенный в сии ножи, бил ключом поначалу, сходил на нет с редкими всплесками после, а сейчас - сейчас я их не покупаю. Не солить же, в самом деле.
Но кое-какие модели прикупил бы - вот только всё что-то не так, чего-то недостает, то клипсу к ножнам не дали (а денег берут как за полный набор), то просто нет
нескладного хомячка в ассортименте магазина, то пытаются выехать на имидже марки и подсунуть в линейку чуток дорогих ножей - а на старые поднять цены на четверть, на...
Заметки про ножики. Дочитать » Хеллес жив, или Вновь я посетил
Таки этот нож братьев Сандеров называется
Лиман.
На сертификате изображено нечто иное, но до известной меры похожее.
Мой же экземпляр имеет лаконичные формы без ненужных украшательств.
Очень современный, но при том имеющий корни в каком-то этническом или традиционном ноже, точно я подробностей не знаю, бо купил не у авторов, а у соседей, которые меняются с Сандерами материалами и попутно готовой продукцией, в целях расширения выставочного ассортимента :)
Сталь - Х12МФ, скоро все к ней привыкнут, режет хорошо - но вот как этот нож на кухне, вопросец спорный, ведь клинок узкий, на доске резать - плохо.
Зато на весу хорошо.
Вот здесь бы клиночек длиннее в полтора...
Заметки про ножики. Дочитать » Лиман от Сандеров