Strider SMF в китайском исполнении

Доставшийся мне экземпляр имел небольшой замин на режущей кромке, который преотлично убрался мелкозернистым керамическим мусатом. Выбирал я его — нож, не мусат — за оригинальную текстуру рукоятки. Пьяный мастер усердно водил круглым напильником, судя по всему, вот так надо ее называть. Это вам не ганнер грип.

Большой китайский Страйдер
Большой китайский Страйдер

Говорят, если верить, конечно, на ножах этих 5Х13 (если таковая существует). Чем плохо? Ломаться от подъема люков не должна. Не 9Х13МВ, ну что поделаешь. И не D2, те подороже и — наверное- гораздо качественнее. Хотя какое

качество от подобного ковырялова ожидать? С другой стороны, сложные гринды китайцы делают отлично. На простых вот лажаются.

фреймлок со стопором
фреймлок со стопором

Замок на уровне. Открывается со скрипом — разбирать я не планирую, работает и ладно. Лайнер, как говорится, в первой трети. Площадочка обработана нормально.

профиль рукоятки
профиль рукоятки

Вот так… За пятьдесят баксов, однако, не за пятьсот. Телушка оказалась полушка уже у нас, а заморское осталось за морем.

Клинок я специально выбирал именно такой — чтобы без малейших намеков на облегченный вариант. Но бывают и поинтереснее, смотрите следующие обзоры — при виде этих китайских недострайдеров возникает известное желание собрать их все (с настоящим такой номер не прокатит в силу бизнес-модели, ориентированной на пестование фанклубов).

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.