шеф

Новенькое о ножах и прочем разном:

Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood

шефы и разделочник Трамонтина Поливуд
Ножи на фотографии подобрались красивенькие, но не без недостатков, кои в какой-то мере нивелируются их мегабюджетной ценой (это при том, что у Трамонтины есть и гипербюджетные ножи из катаного листа с низенькими вогнутыми спусками - до тех автор еще не дошел в своем стремлении попробовать всё и вся из сколько-то любопытного ножепрома). В мини-обзоре ножи все Трамонтина Поливуд, но все же конструкция их отличается - тот, что серенький, с накладками, а два других являют собой просто кусок стали, заклепанный в выпиленной из благородной фанеры ручке. Это как раз и есть не очень хорошо, потому что прекрасная розовая фанера слегка теряет форму...


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Шефы и разделочный нож Tramontina Polywood 

Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов

Я испытываю неизъяснимое влечение к десятидюймовым кухонным шефам. В теории можно было бы иметь единственный такой нож, их специально должны делать так, чтобы передавливать - не рубить - кости толстой частью клинка у рукоятки, или же тонко нарезать любые продукты длинной частью от кончика до примерно одной трети. На практике делают либо весь шеф грубый и тупой, либо весь тонкой линзой, такой нож гораздо больше приспособлен к нарезке овощей а-ля помидор или перец, чем к капусте и баклажанам. Есть подозрение, что из ножей подороже универсальный шеф точно так же нельзя выбрать. В итоге я размышляю, то ли подставку для ножей переделать, с двадцати...


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Классика и современность

кустарное и фабричное клеймо
Кто кого победит? Фабричный нож - короткий аккуратный шеф - или кустарный пчак, большой и грубый? Абсолютно различный подход ко всему. Рог на рукояти пчака привлекателен, пластик на штампованном немце гигиеничен. Клинки похожи только плоскими спусками. Сталь углеродистая недокаленная и точно по заданию каленая нержавейка, компромиссная между навороченностью и дешевизной. Верно, современное изделие должно побивать наследство веков, помноженное на драконовские стандарты сегодняшнего дня, но мы проверим. На кухне проверять не будем - чисто умозрительно. Но пару слов скажем. Пчак плохо рубит морковь, надо приспосабливаться. Зато великолепно строгает помидоры. По луку и мясу оба ножа работают примерно одинаковенько....


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Классика и современность 

Календарь на обои на 2012 год от NOZHIKI.SU

календарь на весь 2012 год на рабочий стол
Подготовились к Новому 2012-му Году? Хорошо подготовились? Гречка, рис, макароны, тушенка, соль, сахар, спички, мыло, свечи, канистры, ведра, спальные мешки, рюкзаки, теплые сапоги, плащи-дождевики, бэпэшное авто с набором лопат, палатка и горелка, лом большой и фомка карманного размера, запас мультиинструмента, гвоздей и веревок - всё по списку, аль запамятовал чё? Календарь для тех, у кого монитор размером от 17 до 19, призван обнадежить и поспособствовать хорошему настроению. Потому как ножи на нем самые что ни на есть бытовые и праздничные. Филейник для семги. Ветчинник для прошюто. Шеф для оливье! ...


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Календарь на обои на 2012 год от NOZHIKI.SU 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Восьмое марта и новый шеф

шеф 21 см
Среди кухонных ножей шеф занимает царское место. Почти все им можно сделать. Почти все им делать удобно. Однако именитого - хоть сколько-то - шефа у меня на кухне не случилось. Увлекался японскими формами, не очень, конечно, активно, но думал, что сантоку и янагибами и буду дальше пользоваться. Поостыл. Пчаки, корды? Они короткие. Длинный пчак можно на выставке подыскать, но в роли ножей для мяса, для больших овощей они сегодня не очень-то хороши, кончики приподнимают, клинки утончают... Лучше уж шеф. Сегодня у меня шеф из чего-то вроде 50Х15МФ с линзовидной заточкой есть, длиной 21 сантиметр - но думаю купить впоследствии фирменный. ИКЕА - тоже фирма, да...


шеф: Заметки про ножики. Дочитать »  Восьмое марта и новый шеф 
Страница 1 из 3123