Обзор Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов
Если у вас на столе извечный бардак, вы будете держать шефа вот так, как на фото показано. Другая причина странного наклона — короткий клинок, короче, чем нарезаемый овощ. В данном случае причина неактуальна :)
Кончик так быстро затупится. На самом деле, длины хватает на комфортную нарезку всего кабачка целиком.
Ясное дело, не мог я пройти мимо прилично сделанного кухонника ценой в триста тринадцать рублей. Он довольно тонко сведен, имеет тройной клин и штампованный заодно больстер.
Из недостатков отмечу ручку, будто вырубленную топором. Могли бы края посильнее скруглить. С другой стороны, рукоять очень большая, вопросов нет, подойдет любому. Да я его затем и брал.
Нарезаю я пушкатом, хотя длина позволяет шинковать. Во-первых, стучать ножом не люблю, елозить кончиком по доске — тоже. Во-вторых, доска-то небольшая — 25 на 36 см, красивая, тяжеленькая, мягкая.
Но даже с такой доски сгребать положено обушком, обушком! Режущая кромка если и не затупится, так настрогает вам в икру пластика :)
P.S. В блистерной упаковке сложно разглядеть, не повело ли клинок при закалке, но я вроде сумел.
Заметки по теме:
Оцениваем Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов:
Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.