Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов

Если у вас на столе извечный бардак, вы будете держать шефа вот так, как на фото показано. Другая причина странного наклона — короткий клинок, короче, чем нарезаемый овощ. В данном случае причина неактуальна :)

нарезка коротким клинком

нарезка коротким клинком

Кончик так быстро затупится. На самом деле, длины хватает на комфортную нарезку всего кабачка целиком.

нарезка кабачка шефом 10 дюймов

нарезка кабачка шефом 10 дюймов

Ясное дело, не мог я пройти мимо прилично сделанного кухонника ценой в триста тринадцать рублей. Он довольно тонко сведен, имеет тройной клин и штампованный заодно больстер.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь (high-carbon stainless steel) — не вполне по-нашему, но дословно. Углерода там не так много.

подготовка к нарезке кубиками

подготовка к нарезке кубиками

Из недостатков отмечу ручку, будто вырубленную топором. Могли бы края посильнее скруглить. С другой стороны, рукоять очень большая, вопросов нет, подойдет любому. Да я его затем и брал.

нарезка кабачка кубиками

нарезка кабачка кубиками

Нарезаю я пушкатом, хотя длина позволяет шинковать. Во-первых, стучать ножом не люблю, елозить кончиком по доске — тоже. Во-вторых, доска-то небольшая — 25 на 36 см, красивая, тяжеленькая, мягкая.

овощи на икру

овощи на икру

Но даже с такой доски сгребать положено обушком, обушком! Режущая кромка если и не затупится, так настрогает вам в икру пластика :)

P.S. В блистерной упаковке сложно разглядеть, не повело ли клинок при закалке, но я вроде сумел.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов:

О ножах на ту же тему


Шеф-нож, или десять дюймов за десять баксов

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.