Wenger S18 Patagonian Expedition Race

Модель S18 отличается от S17 наличием отвертки вместо штопора. Но коробочки у них у всех похожи, хотя вроде как наклеечки с набором инструментов клеют…

коробка офицерского ножика Wenger
коробка офицерского ножика Wenger

На коробке — красный, а в природе он вовсе не красный, но черно-желтый.

черно-желто-красно-белый
черно-желто-красно-белый

Герб здесь декоративный, в отличие от НьюРейнджеров, где он сделан на кнопке. Главное в данном ноже — на фото, это так называемая (на жаргоне малочисленных фанатичных пользователей марки) «педаль», то бишь кнопка-рычаг фиксатора, разблокирующая клинок. Хоть и хлипкий замок, да не хлипче, чем клинок!

отвертка Филипс
отвертка Филипс

Спинка ножа традиционно ровная — без виксовских провалов. Зато а) накладки не совпадают с плашками по форме и б) отвертка много меньше выборки. Это жуть. На виксах штопор вытарчивает, зато отвертка как влитая сидит. Здесь ни то, ни сё. На классической серии получше. Зато биодизайн…

начинка SAK Wenger S18
начинка SAK Wenger S18

Начинка — помимо отвертки — привычна. Ножницы хороши для EDC и откровенно не подходят для маникюра. Открывалка консервов — лучшее из произведений Венгера (я не скажу того же за пилу). Клиночек лепестком, повторяю — блокируемый при открытии. Пилочка для ногтей неплохая. Шило — кому как. Вообще это не шило, а некое тыкляло.

вид с лицевой стороны
вид с лицевой стороны

Просто другой вид на ту же сторону, с гербом. Отвертка, совмещенная с открывалкой, при нажатии входит в пазы и не складывается.

задняя накладка и крестовая отвертка
задняя накладка и крестовая отвертка

Вот задняя накладка. Кто-то жалуется на резиночки. Я видел недозалив, щели, да, но отслоения не наблюдал. Однако нынче у меня только один нож с накладками «Грип», переделанный 74-й.

EvoGrip и камуфляжный Classic
EvoGrip и камуфляжный Classic

На крайней картинке яркости отрегулированы так, чтобы было видать надписи — это ведь WPER :) С тем же дизайном, то есть с надписями и геоидом, были мини-ножик и больший.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.