Клинки с «Клинка»

Обзор Клинки с «Клинка»

В прошлый раз «Клинок» в Сокольниках я посетил не единожды, унося всякий раз черный непрозрачный мешок кунштюков. Среди прочего там были приобретены боцманский нож, кабаровский тактический складной нож, титаново-натуральная санремка, оранжевый Хултафорс (зеленые закончились), викинг-норвеевский сапожный резачок, шлепок работы мастерской Уракова, металка от кантемировцев, викторинокс в стиле «адидас» — и, возможно, я что-то запамятовал. Ах да, «европчак«.

В этот раз список куда короче. Намного длиннее список «посмотрел-пощупал-разочаровался», но за тем и ездил ведь же ж.

складные ножи SRM

складные ножи SRM

Справа внизу на блистере криво лежит санремка в стиле «Бак Страйдер» (это я ею пощелкал и положил), а рядом еще несколько прославленных моделей СанРенМу. Будучи в некотором роде ограниченным в средствах, я не пополнял коллекцию микроножей. Маниклип от SRM по мотивам Мкасты не видал, вот его бы купил.

выставка кожаных чехлов

выставка кожаных чехлов

Чехол можно было купить а) дешево и б) практически на любой нож. Но я же не ношу с собой все ножи, для которых стоило бы присмотреть хорошую кабуру?! В итоге вообще не смотрел на развалы чехлов, кабур и ножен.

Мора-2000 и Мора Бушкрафт

Мора-2000 и Мора Бушкрафт

Мора-2000 (слева, болотного цвета) меня не вдохновляет, но чуть более другой клинок на Море Бушкрафт (справа. в черных ножнах) — небо и земля. Бушкрафтинговый вариант стоит денег как две Моры Клиппер. Потому не купил — универсально-походная Мора у меня именно Клиппер. И даже более того — в нижнем лотке за Морами Эргономик виднеются а) обычные зеленые Mora Clipper, б) оранжевые Bacho, они дешевле, а по размеру такие же, и, наконец, синие Моры с клинками в полтора раза толще обычных! Вот они — вещь, без сомнения.

ручные фонари

ручные фонари

Развал недорогих фонарей замечен не единожды. Вот фонарь я купил (обзор после) — тяжелый, карманный — не поясной с клипсой, а с большим параболоидом и квадратным светодиодом. С ползающей головой большого диаметра и кнопкой на жопке. На четыре (аж четыре!) батарейки ААА. Немного поглюкивает (приработается?), но в целом все хорошо. Я не иду сейчас за дорогим фонарем — подобно ножикам, больше удовольствия в прохождении всего пути :)

рамочные ножики

рамочные ножики

Список в первом абзаце таки оказался неполон — я ведь еще ворсмовский дамасковый складень весной приобрел. А в этот раз тоже попался недорогой отечественный нож традиционной, примитивной и любопытной конструкции — рамка. Только не такая, как по ссылке, а

без разворота сорокапятиградусного.

Сажин делает интересные складные ножи

Сажин делает интересные складные ножи

Вот кто их делает, рамки из 95Х18. Точнее, из стали клинки, а сами рамки из украшенного фактурного алюминия. Фото ножа будут позже.

продавец и покупатели

продавец и покупатели

Я ходил по выставке сразу после открытия, постепенно набежало масса народу и стало очень сложно снимать — только поверх голов.

ножи Русский Дартс

ножи Русский Дартс

Русский Дартс кует маленькие фикседы-полочники. Кто-то мог бы пользоваться ими как посведневными ножами, только в этом случае доступные ножи из 65Г и самые дорогие из D2 не пойдут — середина золотая (по цене) из 65Х13, вот то, что автор прописал. Не купил.

шлем Викингов

шлем Викингов

К Викингам-Норвеям я специально зашел за тактической шариковой ручкой, и она таки была представлена на стенде. Ручка из алюминия, стоит немного, но дизайн меня не впечатлил — цеплючая «корона» изорвет одежду хозяина, а пишущий узел не согласуется с ней по дизайну. Стержень толст и объемен, это правильно, но ручку стоило бы рестайлить мало-мало.

метательные ножи

метательные ножи

На стенде метателей ножей из школы Мухтарбека Кантемирова порадовала новинка — не метательные ножи-пластины, а реально заточенный и нереально острый ножик из все той же 95Х18, с толстенным обухом, кольцом-больстером и текстолитовой рукояткой (был и с деревянной — еще дороже). Метать такой нож можно за рукоять и осторожно, а вот закусь резать — без опаски. Не купил, не купил. Купил зеркальце (на другом прилавке, конечно) и Т-100, судя по всему, в обновленном виде (профилированная G-10, утолщенные лайнеры из высокопрочного титана). Нарезал пару-тройку кругов в поисках сюжетов для фотосъемки и слился.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Клинки с «Клинка»:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Клинки с «Клинка»

2 Responses to “Клинки с «Клинка»”

  1. Рамки, перекидушки и джедайские мечи Says:

    […] фотообзорах ноябрьского «Клинка» был стенд Сажина, у которого я приобрел […]

  2. Выставка Арсенал: Москва, ноябрь 2010 Says:

    […] потихоньку, стараясь дать обзор более системно, чем с Сокольников. Как и снимал. универсальный крепкий […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.