Арсенал и бушкрафт

Обзор Арсенал и бушкрафт

Очередной «Арсенал» идет до воскресенья включительно. Те, кто думает, что нет смысла идти на выставку, если не попадаешь на открытие первого же дня, не вполне справедливо судят. Там все еще есть на что посмотреть и чего выбрать, тем более, что есть товар штучный, а есть серийный (или — мелкосерийный, как ремни, шлепки и — многие ножи). И даже засветившиеся на посещаемых форумах финки от Долыча в большинстве лежат на прилавке (может, из-за цены? Но ценитель финок легко ее заплатит, как ценитель складников заплатит за нож Широгорова на соседнем стенде, к примеру).

Парочка советов из практики :) Обходить зал надо как минимум два раза, а лучше три. Торговаться можно… Но я считаю это приемлемым разве что за опт — цены и так доступные, а товар обычно качественный. И если что сильно понравилось — не раздумывайте.

Как я уже отметил в анонсе, ножей «для бушкрафта», сиречь для удобного и комфортного обитания в лесопарковой зоне, лесостепи и прочих лесопосадках — мало. У Бирюкова были такие, но те, что из S30V, вдвое дороже обоснованной (для меня) цены на такой нож, а те, что из чего-то другого (Х12МФ, кажется) — именно что не из того. Предпочел бы «обыкновенную» 95Х18 или даже попроще чего.

Моры, однако, есть. Дорогие и не очень. Наконец-то покрутил в руке Мору-2000. Не мое, нет, ни разу не мое. А Мора Бушкрафт и похожие — ничего так. Но купил я — очень дешево — Мору трифлекс, с рукояткой старого дизайна, и вроде больше не делают их. Спасибо Парадоксу.

Западная серийка есть и дорогущая — но серийка, и исключительно дешевая. ЛЭНД не смотрим… А вот есть доступный Колд Стил.

складной нож Cold Steel Spartan

складной нож Cold Steel Spartan

Фотография с прошлого «Арсенала». Нож я имел удовольствие наблюдать также у одного любителя — даже моя ладонь в эту огромную рукоять помещается. Замок там вроде как непростой, прочный. А с виду — тот же бэклок.

Сегодня же вместе со Спартаном был представлен Покет Бушмен. На картинках он вовсе не такой, как в натуре. Ну и… Не приглянулся.

Подобрал чехол

на венгеровский нож со складными пассатижами. Кожаный, под армейский ремень, со шпеньком. Черный.

Короче, рекомендую, настоятельно, посетить сие знаковое традиционное мероприятие. Там для всех и для каждого есть полезное и интересное.

Дополнение. Ножи для бушкрафта — это вот такие.

ножи для бушкрафта

ножи для бушкрафта

У них есть любопытный аналог — глядите, что делается в Японии. Самобытно, но по сути примерно то же самое.

японские ножи

японские ножи

Вроде бы они охотничьи по дизайну, но на деле — универсально-выживальщицкие.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Арсенал и бушкрафт:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Арсенал и бушкрафт

3 Responses to “Арсенал и бушкрафт”

  1. Кунсткамера Says:

    […] Фото « Арсенал и бушкрафт […]

  2. Клинок – весна 2011 Says:

    […] этой весной проходит всего через неделю от Арсенала, и многие потенциальные посетители-покупатели […]

  3. История EDC Says:

    […] я прикупил чехол классом выше, а вот ножика с большим набором […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.