Клинок — весна 2011

Обзор Клинок — весна 2011

Клинок этой весной проходит всего через неделю от Арсенала, и многие потенциальные посетители-покупатели считают — чего туда ходить, остатки подъедать?..

Вот и неправда. Логически рассуждая, всякий вменяемый производитель прибережет сколько-то товара для второй выставки (а что-то тупо не продастся, я ведь на «Клинке» пронаблюдал массу превосходных ножей, которые на Арсенале тоже были представлены).

Такого, чтобы кто-то постоянно присутствовал на одной выставке и не присутствовал на другой — такого, наверное, нету. Состав участников слегка меняется от раза к разу. Выбор ножей тоже.

Мультитулов, кстати, на «Клинке» особо нету (на «Арсенале», в общем-то, тоже, зато на ОиРе…). GANZO, еще какие-то бюджетники, Лезерман Кик на стенде с фонариками и шапками-патронташами-прочими прибамбасами для стрелков. Два викса на стенде «Аркос» — ассортиментный товар, от выставки к выставке они уж так запылились, скоро потрутся.

А у Мемотека завалялись на витрине SOG S44 и S45.

SOG Power Plier S44

SOG Power Plier S44

Мультитул SOG S45 отличается от 44-го тем, что в нем переходник, вот как тут. К тому переходнику потребен еще один переходник — например, под стандартный шестигранник. Запамятовал, взамен какого инструмента стоит переходник.

Замков нет. Конструкция из прошлого тысячелетия, какие тут замки. Зато какая конструкция! Определенно можно заявлять, что шестереночный механизм более всего подходит именно к такому мелкому мультитулу. Открывается и закрывается он в руке, в одной руке. Пассатижи заострены и скруглены, механика работает безупречно. Выпускать из рук не хочется, хочется его раскладывать и складывать.

Останавливает неадекватная цена (вначале сказали вполовину меньшую — я бы задумался, в самом деле) и уже упомянутое отсутствие замков на режущие инструменты — это просто стремно, не сказать опасно. Но и в таком виде приобретение этого или похожего мультитула — куда более логичное действие, чем покупка Скелетула или того паче Фристайла от Тима Лезермана. Я так думаю.

Ну, что еще? Оружие прошлого

века, с удостоверениями о культурной ценности и все такое. Ремни и прочая амуниция (отличные сумки из кожи, по приемлемой цене, любых размеров, сам купил почти квадратную 20 см размером), чехлы и ножны. Фонарики (разжился китайским на 180 люмен, с аккумулятором и зарядником, вот как раз пример того, что не взял на Арсенале).

Камни точильные у Тоджиро (в реальности — во многих местах, не менее чем в трех, разные). Купил один небольшой 120/1000, в пару к имеющемуся воднику на 3000, теперь можно перетачивать что угодно, правда, возникают вопросы, а что можно переточить с положительным эффектом на рез? Вот Аркос тот же, сказали, точить надо как на заводе, фаской. Ну да у меня есть на чем экспериментировать.

Пару ножиков приобрел коротких, один из Х12МФ кованой (стенд так и назывался — Кованые ножи), а другой — кизлярский «Манул». Сведен как лом. Накладка с микротрещиной (выбрал, называется).

Поварских ножей великое множество — но честно говоря, все японцы не под наши руки, вот Трамонтина еще куда ни шло.

А про все остальное можно в заметках об «Арсенале» и прошлых «Клинках» прочитать. Я без фотоаппарата ходил. Надо раз с фотоаппаратом, другой без. Или наоборот. И денег, денег побольше.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Клинок — весна 2011:

ОтстойСупер! (рейтинг +3, голосов 3)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Клинок — весна 2011

One Response to “Клинок — весна 2011”

  1. Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен Says:

    […] ходил – часа полтора всего. Старый Клинок как-то был шумнее и дурнее, ЕВПОЧЯ. new Ya.share({ 'element': […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.