Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен

Обзор Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен

Булат, булат, эксклюзивная технология, вот это куется с оттяжкой к лезвию – нашептывают в ухо очередному недоверчивому… Алмазка, алмазка, мол, все уже должны знать алмазную сталь, дамаск давно у каждого на кухне, вот я дома, и все уже только этим… Пойди спроси, почем у вас точилки для ножей – поставим себе на рубль дешевле…

Клинок в Сокольниках – не выставка ожидаемых новинок, нет их, новинок, но просто ВЫСТАВКА НОЖЕЙ.

А также продажа топоров, пил, точильных приспособлений, мультитулов, икры, колбасы, сала, антикварной утвари, ремней, фонарей, манков, камуфляжа…

Эх! А в кармане покати шаром. Шары тоже продают – из дерева и из странного минерала сибирцита. Не. Обойдусь ониксовыми и нефритовыми.

Перейдем к железкам. Фоток нет – фотоустройство разрядилось на третьем кадре осеннего парка, потому как я забыл его зарядить после съемок московского леса. Но ничего, фотографии пойдут в обзорах, когда я заново сооружу световой ящик и достану из-под стола большой штатив.

Мультитулы. Мацал я только и исключительно мультитулы Gerber.

Ничего не выбрал. Цены конские. Достойный внимания DIESEL имеет отвратительные зализанные отвертки – а все остально отлично… Но за цену Сурджа вместе с набором бит. Странно, но доступен Flik – есть вот такой, как на картинке, в нем нет пилы по металлу, а сам – очень, очень привлекателен и приятен в руке.

Гербер Флик

Гербер Флик

А рыбацкий вариант с длинноносыми пассатижами, отвратными самими по себе, не имеет пилки по дереву.

Фрихэнд безумно дорог, да и великоват. Вообще, Гербер дешевле покупать в автозапчастях. Еще им Экспедиция начала торговать.

Складные ножи. Даже говорить

ничего не хочу. На Викторинокс все заряжают цены, к которым я не привык. Избалован, ага. Шокуров по 7 и по 10 продает оранжевую G10 (профилированную модно). У Чебуркова ножей разных много. Есть и дороже разрядом товар – у соседей по залу. Широгоров отошел от красного и оранжевого – все очень шикарно и темно отблескивает. Фреймы!

Фикседы. У РВС смотрел Стритрайдера, что ли. Ножичек неплох, баланс не очень мне нравится, но более удобных поискать (и то сказать – дизайнера озаряло на паре-тройке моделей из представленных Буханок и иже с ними). Ножны сделаны прекрасно, да вот дешевая пистолетная клипса (заплавленная так, что разогнута на лишнюю толщину ремня) только вертикально позволит носить нож. Переходник нужен, или на заказ делать, спасибо большое.

За почти вдвое дешевле отличного крепыша у забытой мной фирмы – тоже в кайдексе – не купил. потому шо клипса (из того же кайдекса) рассчитана на неширокий ремень.

У Кима смотреть не стал ничего, цены известные.

Походив по развалам, можно подобрать небольшие ножики на любой вкус – да что мне их, солить?

Но уникальное творение Сандеров не прибрести я не смог. Округлив глаза, вопросил: “А… Для чего он?!” Кухонник, говорят. Четыре миллиметра, необработанная Х12МФ, спуски бритвенные, подвод линзочкой. По салу будет… А рукоять! Но ждите фоток.

У Уракова в углу витрины лежит полдесятка складней. То ли раздавать заказанные, то ли так – кому надо, те знают, что это и зачем и почем. И я знаю.

По столам масса чехлов, достойных – ну, вообще достойных – в отличие от ножей, которые в них. А отдельно чехлы не продаются :) Конечно, есть не один и не два стенда с галантереей специфического толка.

Итак, шо я купиль:

  • кошелек жене, на молнии, и сбоку кармашек
  • простецкий фонарь для прогулок (шире ладони, кнопка на боку)
  • шлевку с карабином
  • две алмазных точилки Хатамото, злые – для ремонта убитых кухонников будут, одна в подарок (на те же цели)
  • ножище от Сандеров

А не купил:

  • Крысу с голимой пластиковой рукоятью – а есть на стенде и зеленая, и рыжая, любые!
  • ножик РВС и ножик не помню чей – см. выше
  • Моры всякие, разные-разные
  • Викториноксы – много хотят за них, да и искомых моделей, считай, нет
  • топор – куда мне топор? в машине есть уже один
  • мачете Сабатье, а еще там и дук-дук, и хигоноками, и Меркатор… даже цену не спросил
  • перещупал много чехольчиков для офицерских ножей, забил в итоге

Быстро ходил – часа полтора всего. Старый Клинок как-то был шумнее и дурнее, ЕВПОЧЯ.

P.S. Модный товар выставки – шлепкислипперы. Делают все, кому не лень.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...


Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен

4 комментария to “Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен”

  1. Cold Steel TiLite 4 Zytel | Складные ножи Says:

    […] как на фото). Но я его пощупал, я им пощелкал на выставке ножей в Сокольниках и понял: он удобен только в процессе открывания. Затем […]

  2. Календарь выставок ножей и холодного оружия на 2011 год Says:

    […] 3-6 ноября, Сокольники: Клинок […]

  3. Anton T Says:

    Mercator не было сегодня. Защупать как раз хотел.

    Хигоноками – УГ. Недобритва какая-то. А дукдук – забавен.

    Насчёт “голимой пластиковой рукояти” крысюка – неправда ;) Она не голимая а нейлоновая. Зато моется хорошо :) Правда цена неправилькая вкорне.

    Чего понравилось? Хм. Даж не знаю.Желания купить что-либо кроме клинка от Mora 2000 не возникло. Понравились дук-дуки и защупал кукрю 10″ british service.
    Очень заинтересовал новый Voyager от холодной железяки. :)

  4. Trailmaster Says:

    Да, Вояджеры хороши. ХолдАут, кажется, типа короткого складного СкинДу, очень интересен, но коряво заточен и вообще какой-то хуже чем китайские обработан.

    Нейлон тоже пластик :)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.