Hatamoto

Новенькое о ножах и прочем разном:

Алмазное точило Хатамото и неизвестный брусок Экспедиция

Когда говорят - точило, автору вспоминается большое абразивное колесо, вращающееся полупогруженным в корыто с мутной водицей. Когда-то у меня было ручное точило, по типу мясорубки крепящееся к столу и так же вращаемое - через хлипкий редуктор, шестерни которого я уничтожил путем активной заточки немеряного количества железок и ножовочных полотен. Еще я обтачивал костяные кубики-кости - из мастичных шаров и моржового бивня. Вручную всё :) Диски ставились от наждака, но в употреблении больше был едиснтвенный, очень грубый и быстро пошедший канавками. Вот то было точило! А ножи точили на обломках больших кругов... Заметка же, предлагаемая публике, не о точилах и не о...


Hatamoto: Заметки про ножики. Дочитать »  Алмазное точило Хатамото и неизвестный брусок Экспедиция 

Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен

Гербер Флик
Нынешний Клинок спокоен и тих, даже сценическое строгание черенка от лопаты с громогласными комментариями ведущего не нарушает идиллии. Люди покупают ножны к живопырам, на заднем плане раздается стук прилетающих плашмя в мишень ножей... Странно мало людей у стендов грандов - то ли не пришли еще, то ли ушли уже. Народ толпится, но не устойчиво, наплывами. Соответственно потрогать, ухватить и обсудить - реально. Ассортимент и список экспонентов - всё те же. А вот вход подорожал; однако теперь вам дают пакетик и каталог! Посмотрю дома. Чего купил, напишу в заметке....


Hatamoto: Заметки про ножики. Дочитать »  Клинок в Сокольниках, или Во власти старых цен 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Импортные кухонные ножи на Клинке-2010

кухонные ножи Касуми
Самые широко используемые ножи - кухонные ножи. Даже если вы не отрезаете кусок мяса от зажаренной на вертеле туши своим засапожным ножом, если вы просто с остервенением пилите пересушенную пиццу изгибающейся пластмассовой пародией на нож - без него никуда, без ножа-то. На выставке кухонный нож - понятие не презираемое, но и талантам художников там особо негде разгуляться. Зато талантам маркетологов, мерчендайзеров и бегло запудривающих мозг продавцов - эх... На Клинке в основном были представлены японские ножи. Это не значит ни традиционных форм - конечно, сантоку и петти в ассортименте, но больше шефов и филейников. Это не значит сделано в Японии - не смешите мои...


Hatamoto: Заметки про ножики. Дочитать »  Импортные кухонные ножи на Клинке-2010