Складной нож Kizer в сравнении с Buck 110LT

По толщине Кизер намного меньше баковской полноразмерной рукоятки, это современный легкий ножик на лето. На фото видно черный спейсер — некое разнообразие, ну пусть будет (почему не синий? Почему так мало цветов — неяркий оранжевый и черный?).

толстый и тонкий
толстый и тонкий

По длине же клинок Кизера почти догоняет Бак! Ну, то, что у Бака рукоять длинная, под большую ладошку — давно известно.

зацеп и дырка
зацеп и дырка

У классического Бака клипсы, слава Баку, нет. На Кизере клипса не то чтобы так уж красива, но вполне функциональна, для холщовых штанов в самый раз.

клипит и темляк
клипит и темляк

Отверстие, конечно, мегаразмер.

Но я уже говорил — это нож на лето!

шляпа
шляпа

Итак, нож своих денег — стоит безусловно! Это хорошая отделка, хорошая сталь (VG-10, на минуточку), винтики не торчат, отверстие для темляка большое, косяков заточки не видать. Берите смело.

EDC
EDC

Есть еще интересные Кизеры, но они подороже и от покупки отвращает небольшая длина клинков. Хотя… на данном экземпляре это вовсе незаметно и не мешает.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.