Авторский дамаск и стейки из русалки на «Клинке-2010»

Вторая серия фотографий с выставки в Сокольниках (на самом деле я сделал 54 кадра, отобрал тридцать — если б не отвлекался поминутно на ножи, да успел посмотреть, все ли работает как надо, да попросил достать чтой-то с витрины… но весь день провести в экспозиции никак не выходило).

мега-клинки
мега-клинки

Вполне вероятно, создатель этих здоровенных жабоколов вдохновлялся заключительной сценой схватки из «Аватара» :) Ну там, помните, где человекообразный робот держит в конечности нож :)

русалка
русалка

Молодцы из Тоджиро нашинковали русалку. Однако для этого они использовали не японские ножи, а великанского форм-фактора кукри (в кадр не вошел по причине меньшей фотогеничности).

импортные клинки
импортные клинки

Импортные ножи были в некотором смысле даже более разнообразны, чем отечественная продукция. К примеру, Мемотек привез много хороших (и даже превосходных) складных и нескладных ножей. Но цены никак нельзя было назвать выставочными — самые рядовые цены. Зато стенд со швейцарцами, пусть их выбор был невелик, очень даже порадовал ценниками — я купил нового Victorinox Forester-а по цене старого Пикникера.

скелетники и шейники
скелетники и шейники

Товар ходовой, разнообразный, красивый! Я, правда, не смог разделить продукцию «Русского дартса» и Шокурова, где что начинается и где чье заканчивается.

цельнометаллические ножи
цельнометаллические ножи

Узким местом традиционно является заделка концов шнуров. Здесь сложно изобрести что-то кроме обычной заплавки.

рабочий момент на стенде Архангельских
рабочий момент на стенде Архангельских

Архангельские (это фамилия, кто не в курсе) выставили клинки от больших — мечи на стене — до микроскопических — ножички на деревянном стенде, самый маленький стоит дороже пресловутой Себензы. Кинжалы дивной работы, мечи короткие и длинные — есть на что посмотреть :)

кинжалы от Архангельских
кинжалы от Архангельских

Кортики, тесаки, кинжалы поражают изяществом работы.

кинжал дамасской стали
кинжал дамасской стали

Коллекционировать такое — надо быть греческим миллиардером :)

кованые топоры
кованые топоры

По топорам я не специалист. Но надо сказать, что и пилы, и топоры, и некоторые прочие инструменты. в том числе и средства для заточки, были представлены в изобилии. Шведская Mora клонировалась BACHO и викингами, надеюсь, с согласия патентообладателя :)

ураковская работа
ураковская работа

Клинки аналогичной формы Ураков ставит на свои фирменные складные ножи. На выставку стоит сходить только для того, чтобы повертеть их в руке!

Ждите завершающую серию картинок с выставки.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Один комментарий к “Авторский дамаск и стейки из русалки на «Клинке-2010»”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.