Складной ножик с карабином Wenger Classic 67

Обзор Складной ножик с карабином Wenger Classic 67

Оригинальный обзор швейцарского складного ножа Wenger Classic 67 опубликован мной на rusknife.com, а здесь текст расширен впечатлениями от практического использования сего несомненно примечательного ножичка.

…Мы частенько узнаем, что всю жизнь говорили прозой, так что если кому предмет обзора знаком давным-давно — просто не читайте.

Итак, маленький, но весьма оригинальный швейцарский нож Wenger 1.67.02 из линейки Classic.

Ушел фотографировать…

…Цвет накладок, само собой, рубиново-красный, но лечить цветопередачу старой «мыльницы» я не стану — да и кто знает, как откалиброван ваш монитор :) Обратим же все внимание на формы.

Wenger Classic 67

Wenger Classic 67

Средний ряд инструментов немного торчит вверх. Это не новость — на S557, например, отвертка так же торчит. Но на Wenger S557 в ряду с отверткой установлен гаечный ключ. И такой ножик не единственный — гаечный ключ с толстой крестовой отверткой есть на нескольких ножах Венгер.

Заодно можно посравнивать размеры инструментов — вероятно, открывалки те же самые? Нет… (Видимо, обман зрения — пора доставать-таки ножи из загашника и мерять длины). И вот еще фиксатора клинка на Classic 67 недостает…

штопор

штопор

Зато штопор аж выдается над накладкой. Ясно говорит нам — я главный в этом ноже, я большой и рабочий. Под штопором привычного по виксам отверстия для булавки — нету. Но спинка практически гладкая — не в пример тем же виксам. Практически, потому что лайнеры — по виду дюралевые — все равно не заподлицо!

три заполненных ряда

три заполненных ряда

Посмотрите на клиночек в профиль — это не тройной клин, а что-то чуть попроще. Слева внизу видно, как торчит штопор. Штопор вполне рабочий — не одну бутылку сухого и полусладкого откупорили!

открывалки Венгер

открывалки Венгер

От-кры-вал-ки. Огромная консервная — видимо, ей придана значимость штопора. У такого лилипута и такой

инструмент!

Плоская отвертка-открывалка патентованным образом утапливается под нагрузкой. Надо сказать, нагрузка требуется небольшая. Отвертка уходит не ровно назад, а немного вбок, но фиксируется. Однако, практически нет фиксации инструментов в положении 90 градусов — как на больших лайнерных викториноксах. Это немного снижает удовольствие от кретинического верчения в руках с периодическим открыванием всех тулов поочередно. И отмечу, что механизм фиксации отвертки дает неприятный эффект — будучи неутопленной, при открывании пива или закатанной банки, отвертка-открывалка чуть-чуть выгибается назад, это нервирует.

клинок-лепесток

клинок-лепесток

Клинок — аккуратный и довольно широкий лепесток. Зонтик и надписи — как полагается. Такой острый лепесток превосходно режет мясные копчености, вроде мягкого окорока. Но, конечно, лучше для такого дела пользовать Венгер же, но Нью Рейнджер. А их я с собой в отпуск не брал.

Венгер Классик 67

Венгер Классик 67

И «елочка» :) то есть буква W, с оборотной стороны.

клинок и пилочка для ногтей

клинок и пилочка для ногтей

Как сделана пилочка, я не в курсе, но она более ласковая, чем напильник на Victorinox Handyman :| — и увы, менее длинная в том, что касается рабочей части напильника.

шило, зубочистка, пинцет

шило, зубочистка, пинцет

Шилопротыкатель не заточен ни сбоку, ни на кончике. И отверстия нет. Область применения невелика. (С другой стороны, такое шило тычет и тычет, а острые или сбоку-заточенные — тупятся!) Пинцет цельнометаллический, зубочистка пластиковая. Форма их оконцовок странная — не зная, можно посчитать это за дефект. А это просто Венгер.

отвертка Филипс

отвертка Филипс

Отвертка сильно подпружинена, ей и фиксаторы никакие не нужны, тем более что данный инструмент совсем недлинный. Форм-фактор, очевидно, Philips, но зализано все так, что еще немного — и станет похоже на банальный «Кетай». Хотя при взгляде с конца отвертка симметрично обработана, культурно и ровненько.

Нахал (это ник с форума rusknife.com) поправил — фиксатор таки есть, но срабатывает он при сравнительно большом усилии. Я не проверял, но уже успел починить этой отверточкой комод. Главное, смотрите на саморезы — если это позидрайв, будьте аккуратны, а лучше найдите верную биту и используйте Венгер СвиссГрип :)

убирающийся карабин

убирающийся карабин

Вы ведь уже заметили, что на ноже нет типового колечка для ключей? Это на «швейцарцах» редкость. Не колечко редкость, а отсутствие оного. Victorinox Pioneer Range, Solo, где еще нет кольца?..

На Classic 67 его нет. Есть огромный карабин. Можно было бы сказать, что он открывает пиво, дык на то есть показанная ранее открывалка-отвертка.

карабин подпружинен

карабин подпружинен

Внимание! Карабин закрывается туго и может пребольно щелкнуть по пальцу!

Стоит добавить, что в «Золинген унд Хенкельс» проходила (уже, видимо, завершилась) непонятная акция — скидка 30% на небольшие ножички Венгер, Классик и маникюрные, с десяток моделей. Потому я, собственно, и обратил внимание на 1.67.02. А вышло — это превосходно задуманный нож, ведь крестовая отвертка и штопор одновременно — сие суть прерогатива толстых моделей, если не брать во внимание обсуждаемый уникальный девайс. И колечко не мешается. И карабин ого-го какой. И спинка ровная… Почти…

Нету там больше их со скидкой :)

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Складной ножик с карабином Wenger Classic 67:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Складной ножик с карабином Wenger Classic 67

9 Responses to “Складной ножик с карабином Wenger Classic 67”

  1. Leatherman Charge AL против SOG PowerLock S60: битва титанов-3 Says:

    […] надеюсь, рабочие – я для банок всем им предпочитаю Wenger Classic 67, он острый, а накладки тонкие и не мешаются. малые […]

  2. А мне больше и не надо!.. Says:

    […] не брать в расчет ножницы, то я предпочитаю теперь Wenger Classic 67 – легче и интереснее. Для еды на пикнике есть Kudu и […]

  3. Настоящий швейцарский складной нож Victorinox SwissChamp 1.6795 Says:

    […] ею вертят шурупы со шлицем под крест. Я предпочитаю вот такие отвертку и открывалку. пассатижи и […]

  4. Опять пять ножей Says:

    […] есть клевые карабинчики. Прочие преимущества ножичка описаны в обзоре. убирающийся […]

  5. Складной швейцарский нож Victorinox Craftsman Says:

    […] мне лупой (с отверткой в ряду есть большие ножи и Wenger 67). все малые инструменты Викторинокс […]

  6. Швейцарский нож Bantam два раза Says:

    […] надо отметить, что на Wenger (не гибридный) нынче ставят лепестковидные клинки «с брюшком» – они еще резвее проваливаются в […]

  7. Камуфляжный швейцарский ножик от Wenger Says:

    […] свойства, только красный и без пилы. Вместо пилы у Wenger Classic 67 карабин и отвертка крестовая – очень […]

  8. Ножи, мультиинструменты и прочие EDC-гаджеты Says:

    […] швейцарский нож Wenger Classic 67 не на ключах, а в кармане – летом цеплял на […]

  9. Швейцарский складной нож Wenger Classic 11 Says:

    […] хороша, хоть и недлинная (у меня всегда под рукой другая модель этой серии), и кончик оптимален — острый, но […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.