Buck 110 Slim Pro в черном G-10

Обзор Buck 110 Slim Pro в черном G-10

Попавшая ко мне в руки версия — в черной G-10. Не уверен, что хочу в микарте, потому что здесь где-то прочел нарекания на щели и так далее.

костюмный Бак

Это в известной степени наследник 110-го, потому что он имеет аналогичный насос и мощную пружину. На нем в полной мере прочувствуешь тот неочевидный момент, что EDC-нож должен быть спроектирован под удобное открывание и удобное же закрывание. В то время как эргономика открывания вполне себе хорошая, закрывать его желательно обеими руками. Попытка стронуть с раскрытого положения подпружиненный клинок — дело рискованное. Местные престидижитаторы могут спорить, территория оценочных суждений и всё такое.

в черном

в черном

Клинок отделан и заточен очень хорошо. У него нет острых граней (ну, кроме одной), фальшлезвие не заточено, но радиус скругления исчезающе мал и проводя подушечкой пальца поперек, ощущаем игривое цепляние. Щучка слабо выражена, но она есть. Клипса застоунвошена или типа того, аналогично клинку она не блестит и слегка темнее его.

Другим реверансом в сторону предшественника является то, что нож неразборный. А на клипсе два винта на ней на самой и еще два на другой плашке. Так что протерять винтик будет непросто. Вкручены они в стальной спейсер, тут мы подходим к страностям конструкции — стальных лайнеров я не заметил. Возможно, их и нету. Есть проставка сзади. Люфт, однако ж, если и присутствует, то не мешает, даже перфекциониста он напрягать не будет, стоит только убедить себя в том, что каждый нож индивидуален и новые ЧПУ только в Ухане.

сравнение размеров

сравнение размеров

Общий размер не так уж и велик. Латунный 110-й ощущается и выглядит гораздо более крупным (как автомобиль в салоне выглядит парой классов крупнее).

Теоретически, он должен повторять Slim Select, тот меня на кухне не впечатлил (короткий же), не впечатлит и этот. Что он такое? Я бы определил как костюмник… анархиста. Фигли не костюмник при цене как у пиджака? А клипса несет больше знаковую роль — вон какой логотип. Без нее была бы с виду китайская хренопень номер 100500.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Buck 110 Slim Pro в черном G-10:

ОтстойСупер! (рейтинг +1, голосов 1)
Загрузка...


Buck 110 Slim Pro в черном G-10

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.