SwissTool Spirit против Leatherman Blast

Обзор SwissTool Spirit против Leatherman Blast

Невзирая на несколько различные пропорции, Leatherman Blast и Victorinox SwissTool Spirit можно отнести к одному классу. Это мультитулы полнофункциональные, но небольшие и соответственно весят они немного — в самый раз для лета.

Blast на переднем плане

Blast на переднем плане

Бласт хорош гарантией — хотя мне и не приходилось пока что-либо по гарантии чинить или там менять.

Спирит хорош превосходной отделкой.

Blast и Spirit (сверху)

Blast и Spirit (сверху)

На Спирите заметны выштамповки под штопор — надо бы прикупить при случае. В целом швейцарец длиннее и тоньше американского тула, хотя меньшая толщина Спирита отнюдь не означает меньшей «энерговооруженности».

складные пассатижи

складные пассатижи

Очень хорош Спирит в разложенном виде. Все аккуратно и эргономично — не то что на грубо сделанном Лезермане (но отдадим должное, есть и более грубые мультитулы в плане тщательности отделки).

раскрытые пассатижи

раскрытые пассатижи

Ручки Бласта короче — но раскрывается он шире, при этом лезермановские пассатижи более узконосые. На Спирите губки кусачек сделаны подобно СвиссТулам — не берусь утверждать, что это так уж хорошо. Детали рассмотрите сами.

ножи и напильники

ножи и напильники

Невнятные лезеровские напильники контрастируют с очень злым швейцарским надфилем-ножовкой.

Но еще

больший контраст — клинки!

сравнение ножей

сравнение ножей

На Спирите клинок — серрейторный, и он, по отзывам, неплох также для строгания веток и палочек. Клинок Бласта может заменить собой шило, настолько он остро сведен на кончик. Собственно сведение же — толстое, а заточка — хорошая. Повторяю в надцатый раз — не держите этот ножик открытым, легко уколоться.

ножницы и пилки по дереву

ножницы и пилки по дереву

Ножницы в обоих случаях не заставляют визжать от радости. На Бласте, как и на Фьюзе, половинки перекидываются при складывании, т.е. ножницы раскрываются на 180 градусов. Это не мешает. Зато на Спирите все хорошо, и пружинка отличная, только вот левосторонние ножницы не способны ничего порезать, окромя бумаги или картона. Фича?

ножницы крупным планом

ножницы крупным планом

Пилы очень разные. Та и другая — паллиатив паллиатива, хочешь пилу — возьми НьюРейнджер. Или Фискарс. Куда-то задевал свежекупленную, кстати, а надо бы опробовать и сфотографировать.

Заценим отвертки.

отвертки и открывалки для жести

отвертки и открывалки для жести

Выигрывает с небольшим перевесом Бласт — к нему можно купить переходник на родные и стандартные биты. Есть ли комплектация Спирита с воротками и битами, не упомню, но это все же разрушает концепт очень легкого и при этом навороченного мультитула. А Бласт и БитДрайвер можно в одном кордуровом чехле носить, он вполне компактен, еще и фонарик войдет сбоку.

еще отвертки

еще отвертки

А вот в случае со второй половинкой рукоятки Спирит восстанавливает статус-кво. У него есть шило и стамеска, плюс полноценная пивная открывалка. Кому требуется по жизни часовая отвертка и заводное кольцо для ключей или страховочного шнура?..

Да мало ли. Я рекомендую в варианте единственного или единственного легкого мультитула все-таки Бласт. Спирит дороже в полтора раза, хотя и приятнее, и удобнее…

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем SwissTool Spirit против Leatherman Blast:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


SwissTool Spirit против Leatherman Blast

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.