Складной швейцарский нож Wenger RangerGrip 79

Обзор Складной швейцарский нож Wenger RangerGrip 79

Сделав сравнительно удачную линейку складных ножей New Ranger (из несомненных плюсов отметим однорукие клинки — на выбор — и хорошо сбалансированную компоновку двух- и трехрядных моделей New Ranger), Wenger занялся, среди прочих направлений, облагораживанием дизайна этих больших многопредметников.

Получилось некоторое движение в сторону старых Ranger-ов, компактных в смысле толщины и брускообразных. В частности, аналог ножа Victorinox Forester (плейновый однорукий, говорят, существует), RangerGrip 79 в руке ощущается увесистым бруском чего-то резинового.

Wenger RangerGrip 79

Wenger RangerGrip 79

Однако резиново-пластиковые накладки существенно удорожают ножик для конечного потребителя. По поводу дизайна, кстати… Красный пластик и черная резина отлично сочетаются с полированными инструментами, а вот кнопочка подгуляла. Ее бы сделать металлической, полированной, можно с красной заливкой — было бы супер!

Начинка же в точности та же самая, что и на New Ranger. Есть некоторые несоответствия в сочетаниях серрейторов, отверстий для однорукого открывания, штопоров и отверток, но в общем RangerGrip и New Ranger отличаются именно накладками.

Клинки Victorinox и Wenger New Ranger (такие же в Ranger Grip) я уже сравнивал — по длине.

Открывалки в Wenger RangerGrip венгеровские, это означает, что для жестяных банок — мощная и острая, а вот для бутылок (она же плоская отвертка) — похожа на ту, которая в ригельных виксах. На лайнерных, взять тот же Forester, плоская отвертка-открывалка крепче, и к тому же фиксируется в открытом положении.

Я не помню, есть ли на больших Венгерах патентованная система фиксации отвертки при нажатии. В любом случае, мне эта система не по душе.

Вот пила супер. Пила такая же длинная, как и раньше.

Шило без режущей кромки. Штопор обычный. Колечко для ключей имеется — оно имеется даже на Нью Рейнджерах с клипсой.

Резюмируя кратенький обзор, можно смело отнести Ranger Grip 79 к дизайнерским удачам. Он не выглядит толстым, не выглядит неоправданно легким. И вы не подберете ему аналог среди более дешевых ножей с пластиковыми накладками, только без отверстия в клинке. Но есть похожие. Толще или тоньше.

Я, впрочем, пока что покупку отложил.

P.S. Шило… Шило, да. Короткими толстыми ногтями я его открыть не смог. Продавщицы в магазине пожаловались, что все ногти обломали о Венгеры. Пришлось достать Hercules, открыть плоскую отвертку-открывалку и осторожно, со всем необходимым усилием, достать-таки шило из RangerGrip-а :)

UPD: Фотографии моего экземпляра RangerGrip 79 и маленький прикол.

первоначальный вариант RangerGrip 179

первоначальный вариант RangerGrip 179

Сейчас по набору инструментов эта модель называлась бы RangerGrip 155, но производимый RangerGrip 155 имеет красные накладки.

А настоящий 179-й имеет клинок с одноруким открыванием — серрейторный. И зеленые накладки. На 79-м же красные, вот такие.

нож РейнджерГрип 79

нож РейнджерГрип 79

Отличный нож для того, кому Викторинокс маловат.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Складной швейцарский нож Wenger RangerGrip 79:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Складной швейцарский нож Wenger RangerGrip 79

4 Responses to “Складной швейцарский нож Wenger RangerGrip 79”

  1. Trailmaster Says:

    Просто шило слишком далеко от плашки, и ноготь работает на отрыв. А если бы оно было поближе, или нож потоньше, можно было бы его ногтем не поддевать, а пихать — на сжатие никаких проблем бы не возникало.

  2. Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55 Says:

    […] фотообзор не попал RangerGrip 79 (красно-черный, однорукий плейн), но что в нем такого интересного? Он просто лучше всех […]

  3. Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь Says:

    […] Wenger RangerGrip 79 – однорукий, с пилой, с улучшенными накладками, со штопором – получше, чем Victorinox Forester, да и получше, чем всякие не-Grip варианты New Ranger 55 (на бюджет, повторюсь, не думаем) […]

  4. Табарган-100 и New Ranger Scout, или подвиги Лазутчика-2 Says:

    […] НьюРейнджер одной рукой очень сложно (конечно, есть однорукие, но мы здесь – о Скауте). еще о […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.