Монетница

В советское время в монетницу умещалась пара приличных обедов.

Теперь же это просто способ не получать на сдачу горы мелочи.

Что такое монетница? А вот такая коробочка с отверстиями, бортиками и пружинками. Вы можете, кстати, сравнить, глядя на фото, основательность подхода к изготовлению монетниц давнишних и современных.

две монетницы

две монетницы

Справа — продукт СССР. Год не обозначен. Цена, напротив, обозначена: 1 р. 50 коп., на оборотной стороне, вместе с гербом города Выборга. Сама конструкция металлическая, а днище пластиковое.

В СССР в ходу были монеты в 1, 2, 3, 5 (медные), 10, 15 и 20 копеек. Монеты более крупного достоинства существовали, но в монетнице мест для них не предусмотрено. Если кто не знает, медные монетки можно было использовать как гирьки — они весят соответствующее номиналу количество граммов. Или я вру? Да вроде нет.

На снимке в советской монетнице монетки украинские, современные, более-менее подходящего размера.

А зеленый девайс — полностью пластиковый, за исключением пружинок — заточен под российскую мелочь. Его я и таскаю в кармане, когда не лень.

Конечно, огромный кожаный кошель для мелочи в форме стельки имеет двойное назначение… Но он дорог и мне не попадался, а вот монетницу приобрел в киоске по случаю.

Надо же куда-то рассовать скопившиеся полтора килограмма монет :)

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Монетница:

О ножах на ту же тему


Монетница

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.