Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь

Обзор Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь

Одно из специфических развлечений собирателя швейцарских древностей ножиков — подобрать ножик для похода туда-то и туда-то. Или комплект из двух ножиков (это будет тема для другой статейки).

А однажды я предложил выбрать три швейцарских ножа, которые следует купить человеку, ножами увлеченному, но швейцарцев в хозяйстве совсем до той поры не имевшему.

Оказалось же, что сам я выдать вариант такого комплекта затрудняюсь. Вот ножик из моей сумочки, открыл и достал — но это не ответ на хитрый изначальный вопрос.

нож для скаутов на базе New Ranger 55

нож для скаутов на базе New Ranger 55

Безотносительно к цене (это я забегаю вперед) примерно так получилось, по здравом размышлении.

  • Victorinox Workchamp — на каждый день — без компромиссов — но таки не вполне удобно иметь на поясе толстый чехол. Я привык. Сдвигаю его при ходьбе назад, а в машине — точно набок.
  • Wenger RangerGrip 79 — однорукий, с пилой, с улучшенными накладками, со штопором — получше, чем Victorinox Forester, да и получше, чем всякие не-Grip варианты New Ranger 55 (на бюджет, повторюсь, не думаем)
  • Victorinox Pioneer Range — выбран из алоксов за то, что в нем нет кольца для ключей, и плевать нам на неполный набор открывалок — под костюм пойдет, в костюме охотой на консервы мало кто занимается (а если приведет случай заняться — есть в этом Пионере лезвие для веточек, им и жесть вскрыть удастся при наличии желания). В кармане оный нож ощутимо тяжел, но компактен.

«Однако все это неплохо стоит!..» Я ведь и экономный комплект пытался придумать после того, как запостил на rusknife.com первый свой вариант ответа. И выходило вот что

.

  • Victorinox Ecoline 3.3713 («Huntsman») в представлении не нуждается (ветераны, которые со своим мнением, могут спорить, но они ж не покупают только-три-швейцарца — они скорее каждого по три, про запас и на подарок)
  • Wenger New Ranger 61 Clip — и тебе однорукий, и не очень толстый (я во внутреннем кармане носил, но не пиджака, а свободной куртки, и в джинсах носил тоже — только в машину не садитесь так, выскользнет нож), и открывалки по делу
  • Третий нож… Да уже ничего и не надо вроде бы. Ну ничего-ничего совсем. Можно в костюм Solo Plus приобрести — кантри стайл. Костюм только вот… То ли национальный баварский, то ли национальный техасский… Не знаю. Итого выйдет вдвое дешевле моего набора No.1, ориентировочно.

Названный первым 3.3713 — это дешевый вариант излюбленного всеми Victorinox Huntsman.

складной швейцарский нож Victorinox 3.3713

складной швейцарский нож Victorinox 3.3713

Но, конечно, никто не запрещает вам приобрести Хантсмен обычный (глянцевый) красный, черный, камуфляжный, прозрачный красный, флуоресцентный желтый и какой сможете найти еще :)

Надеюсь, что желающим купить швейцарский нож истинно полезный и в рамках ограниченного бюджета советы эти будут хоть слегка, но полезны. Повторю также, что швейцарские ножи плохими не бывают, а если набор инструментов не подойдет лично вам — сохраните тару и подарите кому-нибудь еще…

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь

One Response to “Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь”

  1. Victorinox Ecoline 3.3703 Says:

    […] SAK обязан именно ряду с ножницами. Если посмотреть на фото четырехрядного ножа, в ряду с пилой… ничего не видно. Под рукой у […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.