Victorinox Ecoline 3.3703

Обзор Victorinox Ecoline 3.3703

Ножик Victorinox Ecoline 3.3703, подобно 3.3613, получается вычитанием из Huntsman-а одного ряда инструментов. В данном случае остаются ножницы, а пилы в этой модели нет. То есть, объединяя Climber и Camper, получаем Huntsman. С точностью до материала накладок.

инструменты Викторинокс Климбер и похожих моделей

инструменты Викторинокс Климбер и похожих моделей

Как видно по набору инструментов, подобные ножики являются превосходным и достаточным дополнением к мультитулам без ножниц и штопоров: Core, например, или SwissGrip. Опять же пинцет есть и зубочистка.

открывалки, отвертки, ножницы, два клинка

открывалки, отвертки, ножницы, два клинка

Ecoline-вариант на фотографиях существенно дешевле оригинального Climber. И он же (в смысле, нейлон на накладках, матовый неяркий) практичнее — царапины не так портят внешний вид ножа.

многофункциональный крючок

многофункциональный крючок

Кажется, наличием многофункционального крючка этот SAK обязан именно ряду с ножницами. Если посмотреть на фото четырехрядного ножа, в ряду с пилой… ничего не видно. Под рукой у меня только SwissChamp, в нем на пиле сзади стоит

маленькая плоская отвертка.

штопор на ножах размером 91 мм

штопор на ножах размером 91 мм

Штопор великолепен. Хотите, чтобы нож выглядел богачевкрутите в штопор часовую отвертку (обычно продается отдельно).

Необязательно такой нож расценивать только как необходимый довесок к мультитулу для грязных работ. Он и сам по себе хорош — что в городе надо, кроме ножниц и открывалок, да ножичка конверт вскрыть? Как подарок офицерский Викторинокс с 24 рядами инструментов вообще непревзойденная вещь — я пораздарил уже их (за монетку), остался только вышеупомянутый Эколайн-Huntsman (а также камо-вариант). В части нетолстых швейцарцев мне теперь все больше и больше нравится Венгер…

Носить викс можно на фирменной же клипсе — моментально снимается с ремня, но сама не слетит.

викс на клипсе

викс на клипсе

А можно чехол купить — правда, к такому простецкому ножику чехол будет баловством. Он — ножик — еще легок, на ключи повесьте.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Victorinox Ecoline 3.3703:

ОтстойСупер! (Оценок еще нет)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Victorinox Ecoline 3.3703

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.