Чехлы на Wenger

Почему-то у Викторинокса нет проблем с дизайном и реализацией чехлов на многопредметные ножи. Для Венгеров же мне встречались хорошие, кожаные, горизонтальные — на большие одно-двухрядники. Спасибо, да. А что с монстрами делать? Вот приобрел чехол (кажется, это от дорогущего НьюРейнджера с пассатижами — но я использую его для более народного RangerGrip 74).

RangerGrip 74 и подходящий к нему чехол
RangerGrip 74 и подходящий к нему чехол

В принципе, могу рекомендовать такой чехол и для трехрядников вроде Hardwoods 55 или New Ranger Scout — они становятся в чехол бочком.

Липучка на задней стенке чехла — из двух частей. Чрезвычайно оригинальная идея (ну, чтобы не делать приличные приклепанные петли, как на чехлах Викторинокс). Это смущает. Но, будучи прижатым ремнем к телу, такой крепеж не расстегивается — проверял.

вид сбоку
вид сбоку

Вид сбоку — в чехле как раз трехрядник с пилой.

вид снизу
вид снизу

Отверстие — для воды? Наверное. На чехлах для нетолстых НьюРейнджеров такое отверстие есть не на чехле, а на некоем продолжении его — то уж точно для привязывания веревочки.

А теперь перейдем к эрзацу.

Для одно-двухрядных ножей НьюРейнджер без клипсы (но можно однорукого открывания) отлично подходит совершенно бюджетный вариант — большой чехол для магазина ПМ, на велкро. В чехол на кнопке, для той же обоймы, входит только трехрядный двурукий викторинокс. А сюда — ого-го.

чехол обоймы ПМ на НьюРейнджер 61
чехол обоймы ПМ на НьюРейнджер 61

Но вот уже трехрядник не войдет.

Я приспособил для ношения в сумке кордуровый чехол от китайского мультисекатора, миленького травянистого цвета.

кордуровый чехол на НьюРейнджер 55
кордуровый чехол на НьюРейнджер 55

Можно искать также чехлы для двухрядных пистолетных магазинов — многие подойдут, и делают их из приличной кожи. Можно на выставку ножей пойти и найти там развал чехлов — только ножик на примерку взять не забудьте.

Самая большая проблема — найти чехол на ВенгерГрип!

Оригинальные чехлы, кажется, были кордуровые и кожаные. Фото кожаных попадаются в интернете, вот парочка, если автор найдется и пожелает получить ссылку на свой ресурс — пишите в комментарий.

чехол на WengerGrip
чехол на WengerGrip

Тут и для самого мультитула есть отделение, и для бит.

фирменный чехол на Венгер Грип
фирменный чехол на Венгер Грип

Почему-то в магазинах такого не видать — и вместе с WengerGrip не продается.

Приходится искать что попало, ибо шить лениво. Нашелся снова китайский чехол от мультимолотка.

мультитул и набор бит в чехле
мультитул и набор бит в чехле

Длинноват, но сзади в него помещаются и родные четыре предмета (три биты и переходник) СвиссГрипа, и еще длинная бита под Philips 2 с дополнительным удлинителем.

WengerGrip и Core
WengerGrip и Core

На пояс этакое уже не повесишь, в отличие от Core (на фото).

Специально я чехлы не ищу — все равно при себе СвиссГрип носить можно разве что в сумке или рюкзаке. Пробовал, кстати, сунуть его в чехол от CRKT Zillatool — так тот еще длиннее :)

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

2 комментария к “Чехлы на Wenger”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.