Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55

Обзор Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55

Этот обзор вы могли читать в интернете, однако на собственном сайте у меня нет ограничений по размеру файлов, и фотографии вы получите приличного размера. Текст также слегка подкорректирован. Приятного чтения!

…Итак, трехрядные большие Венгеры. Сначала фотки, потом комментарии. В общем-то всем известный нож Wenger New Ranger 55 является функциональным аналогом популярнейшего Victorinox Forester, если не принимать во внимание пицет и зубочистку (а если взять новый Форестер в красно-черных накладках — дык в нем их тоже нет) — так вот, этот скучный Венгер может быть довольно вкусным ножиком, радующим глаз и приятным в осязательном смысле, если его перекрасить и чуточку видоизменить.

полусеррейтор на ножах Нью Рейнджер

полусеррейтор на ножах Нью Рейнджер

На зеленых, точнее, черно-зеленых, RangerGrip нарезают вот такой серрейтор (клинок не черный — просто так угол выбран, чтобы серрейтор стало лучше видно). На красных он тоже есть, но только на двуруком RangerGrip 155. А я хотел зеленый. Выбрал со штопором, памятуя о хилой и непропорциональной венгеровской крестовой отвертке, которая является альтернативным выбором для штопора. Что странно, этот вот слегка серрейторный уродец оказался отличным выбором для каждодневного использования! Он и веревки-упаковки взрезать хорош, и для фруктов-колбасы неплох.

открывалка для бутылок, отвертка и проволокогиб

открывалка для бутылок, отвертка и проволокогиб

Открывалка для бутылок все та же. Узкая и тонкая. Никакого сравнения даже не допускаю с лайнерными викториноксами. Даже на офицерских виксах открывалка брутальнее. Исключая однорукость и серрейторность, начинка здесь та же, что и у дефолтного черного Wenger New Ranger 55. А два других рассматриваемых ножа вообще отличаются от него только накладками… и ценой. Лиловые (сиреневые?) накладки Скаута дороже, а с имитацией дерева — дороже намного.

символика скаутов на ноже Венгер Нью Рейнджер

символика скаутов на ноже Венгер Нью Рейнджер

Я думал, что нож для скаутов менее яркий и более сочный. Но уже привык. Пожалуй, к нему подойдет темляк из паракорда цветов «purple» и «desert camo» :) В итоге уже возникает желание не выпендриваться и носить обычный черный ножик.

Нью Рейнджер: два двуруких и однорукий

Нью Рейнджер: два двуруких и однорукий

Realwood — так, кажется, именуется дизайн (материал?) накладок на камуфляжном варианте New Ranger 55. В каталогах пишут название модели Hardwood 55. Что любопытно, собственно логотип Realwood то есть на накладках, то нет. Разные партии — разные накладки. Рисунок от ножа к ножу тоже различается, хотя тип камуфляжа один и тот же — не везут к нам разные расцветки, а жаль. Цветовую гамму передать на фото очень сложно. Тактильно эти камуфляжные накладки иные, чем обычные черные, они намного приятнее!

паракордовый темляк и карабины для подвеса ножей

паракордовый темляк и карабины для подвеса ножей

Тот нож, что с оранжево-пятнисто-зеленым темлячком, предназначен (мной) для ношения в кармане куртки. А два других подразумевают подвешивание на шлевку. Однако «Скаута» не проблема отцепить и повесить на висковскую клипсу, если шлевок нет. На двух ножах колечки уже неродные — оригинальные кольца слишком хлипкие, разгибаются от неловкого движения, эдак можно и нож потерять.

…Продолжение осмотра — сюда

пожалуйте.

камуфляжные накладки "настоящее дерево"

камуфляжные накладки "настоящее дерево"

Вот «деревянно-лесной» ножик в полный рост… О зализанности форм Венгер, увы, не заботится (зато многие считают, что их удобно открывать; правда, с этим не согласятся продавщицы в магазинах, обламывающие ногти о шило и открывалки). Пила торчит из рукоятки, о клинке и говорить нечего. Открывалки спрятаны нормально, зато между ними полно пустого места. Можно было бы, например, удлинить баночную открывалку-отвертку и нарезать на ней что-то полезное. Шило традиционно тупое, но с дырочкой. Штопор нареканий не вызывает. Совсем.

цветной плетеный темляк для ножа

цветной плетеный темляк для ножа

Кольцо, отобранное у китайского фонарика, за несколько недель эксплуатации зарекомендовало себя с лучшей стороны, чем оригинальное — чтобы разогнуть то колечко, потребовалось привязать всего лишь метр выпотрошенного паракорда, сплетенный в призмочку, да пару раз достать за него нож.

трехрядные ножи Wenger New Ranger

трехрядные ножи Wenger New Ranger

Вот они, баяны — бывают, впрочем, и шире.

осенняя фотография

осенняя фотография

А это — в качестве маленькой порции нерезкого креатива. И резкого :)

композиция в черном и лиловом с красной деталью

композиция в черном и лиловом с красной деталью

В фотообзор не попал RangerGrip 79 (красно-черный, однорукий плейн), но что в нем такого интересного? Он просто лучше всех показанных. А лучшее я не люблю таскать на кармане :lol: Что касается комплектации, то этот вариант, да еще такой же без пилы и с клипсой — вот несомненные удачи Wenger. Но вот прочие Нью Рейнджеры… То одного инструмента не хватает, то другого, хоть по два больших венгера с собой носи…

оригинальный чехол для ножа Венгер

оригинальный чехол для ножа Венгер

Чехол на трехрядный Нью Рейнджер подобрать тоже проблема. Говорят, подходит подсумок для магазина АПС, но мне такой не попадался. Купил в итоге оригинальный, фирменный то бишь, кордуровый чехол. Он сравнительно аккуратен. Не уверен, что я выбрал модель чехла именно для такого ножа (зачем бы там карманчик спереди? для шестигранных бит или для алмазной точилки?), но нож в общем хорошо сидит. Внизу чехла отверстие для слива воды — а есть модели, где отверстие вне чехла, на некоем продолжении задней стенки его. Видимо, для привязывания ножа :) Чехол одевается на ремень, причем петля разьемная — на липучках. Хорошо ли это? Одевать быстро, зато потерять более вероятно. По отзывам, липучкам доверять можно. По другим отзывам — таких же параноиков, как автор — не стоит.

ножи Викторинокс Геркулес и Венгер Нью Рейнджер в фирменных чехлах

ножи Викторинокс Геркулес и Венгер Нью Рейнджер в фирменных чехлах

А вот здесь вы можете прочувствовать разницу! Толщина чехлов одинакова, высоту видите сами. В черном — трехрядный Нью Рейнджер; а в коричневом — пятирядный Викторинокс Геркулес. С ножницами, пассатижами и двумя крестовыми отвертками в соответствующих рядах. Ах да, пинцет и зубочистка еще…

Но! Даже у больших викториноксов есть недостаток — если вы соберетесь скушать большой сочный фрукт, сок неминуемо затечет в шарнир. Наутро нож не откроется. Мыть, мыть, сушить, продувать, смазывать, вытирать лишнюю смазку. Оно надо? Клинок короток, в этом и проблема. А вот Нью Рейнджер — там уже все в порядке.

Хороший нож Wenger New Ranger, большой… Оттого за границу его без выяснения юридической правомерности ношения в стране пребывания я бы не советовал возить. Это дело для викториноксов. Но если вы так уж любите Венгер — берите офицерский, с фиксатором :)

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55:

ОтстойСупер! (рейтинг +3, голосов 3)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55

14 Responses to “Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55”

  1. Украинское законодательство и муки выбора, или снова про отпуск Says:

    […] Фото « Швейцарские ножи по мотивам Wenger New Ranger 55 […]

  2. Несуществующий нож Wenger New Ranger Says:

    […] чтобы ничто вам не могло подойти на все сто, исключая вечную классику НьюРейнджер 55 и […]

  3. Victorinox Ecoline 3.3713, или Три швейцарских ножа, которые стоит иметь Says:

    […] получше, чем Victorinox Forester, да и получше, чем всякие не-Grip варианты New Ranger 55 (на бюджет, повторюсь, не […]

  4. Мультиинструмент Leatherman Core, или что нового и залежалого в ножевых магазинах Says:

    […] Временно прекратил покупать вариации Spyderco Endura – а уж из пяти цветов точно ничего не выберу. Полносеррейторная же ни к чему – в приступе спасательной паранойи , если чо, можно в карман положить Victorinox Dual Pro или однорукий Wenger RangerGrip с серрейтором. […]

  5. Складной охотничий нож Wenger New Ranger Hunter Says:

    […] с дорогими накладками RangerGrip, 1.77.79 то бишь (есть еще полусеррейтор 1.77.179). А этот – пожалуйста. Однако на лицевой накладке […]

  6. Разноцветные мультиинструменты Remiling Says:

    […] и нужно. Чехольчик я недавно приспособил для ножа Wenger New Ranger Scout – в плане сумочного ношения самое то! инструменты […]

  7. А мне больше и не надо!.. Says:

    […] Три ножа на первом фото, можно считать, остались в списке востребованных, но я их практически не ношу с собой сейчас. Куду вообще представляю только в сумке, хотя некоторые прострачивают карман специально. Про Стретч будет дальше, третий нож – как раз РейнджерГрип 179-й. […]

  8. Викториноксы в работе Says:

    […] повесить на штаны если по лесу гулять, но вообще я предпочитаю трехрядные Венгеры, они тупо больше, и GAK некоторым образом сошел со сцены; […]

  9. Ножик с пилой Викторинокс Эколайн 2.2313 84 мм Says:

    […] можно взять огромный трехрядник, а можно – такой нож. Ну, штопора не будет, так винную […]

  10. Чехлы на Wenger Says:

    […] сбоку – в чехле как раз трехрядник с пилой. вид […]

  11. Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва Says:

    […] то, и это, и вот такое, и еще вон то, что давно хотелось. Трехрядник с пилой в карман, и никаких хотелок! Но – если кто собирает и ищет […]

  12. Камуфляжный швейцарский ножик от Wenger Says:

    […] этот заменил бы упоминавшиеся трехрядники, если бы в нем был, например, фиксатор. И еще три с […]

  13. Табарган-100 и New Ranger Scout, или подвиги Лазутчика-2 Says:

    […] в плане выживания на морозе пила важнее. В поход я бы Wenger брал. Много ли ходим в походы?.. Да вся жизнь – […]

  14. Третий подвиг Скаута Says:

    […] это раз, и два – имеет смысл затариться RangerGrip-ом 179-м, с серрейтором однорукого открывания. Более многоцелевой нож, так […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.