Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва

Обзор Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва

Как обычно, я колебался — ехать или не ехать на выставку с подозрительным названием (интересуют же меня исключительно ножи и мультитулы, даже по фонарям все еще не заморочился).

Заехал — но очень ненадолго, на полчасика. Галопом по Европам (Азия, однако, представлена — и катаны, не знаю уж, к чему они на охоте, и Китай в ассортименте). Не пожалел!

Сразу при входе — раздолье для любителей швейцарских многопредметных ножей и тяжелых брутальных мультиинструментов (само собой, мелких тоже хватает). И не в одной точке — компаний, не имеющих даже магазинов, но продающих на выставке недорого отличный товар, было не менее пяти. И это я не беру кухонные ножи. И вообще не смотрю на охотничьи. Хотя к Барк Ривер приценивался — ну, не знаю, за эти деньги можно эксклюзив местного изготовления получить.

…А на входе под бдительным оком строгой госпожи полицейской пришлось достать из кармана здоровый китайский фонарь, купленный в Ашане. Потом Викторинокс СвиссЧамп. Потом ключницу со всеми потрохами — открывать не стали, можно в ключнице проносить, чо хошь. Потом мелкий Венгер Классик. Потом два телефона. Пряжка ремня, слава конструкторам и наладчикам рамки, звенеть не стала.

Так это ж я почти ничего не ношу!

Долго щупал Герберы. Особенно понравился тупоносый шестисотый.

мультитул Gerber MP-600 тупоносый

мультитул Gerber MP-600 тупоносый

Но в нем нет ножниц. Перещупал и те, что с ножницами. Нееет, не мое это.

Поглядел на витрины с продукцией Wenger и Victorinox. Отличная прививка от желания приобрести и то, и это, и вот такое, и еще вон то, что давно хотелось. Трехрядник с пилой в карман, и никаких хотелок! Но — если кто собирает и ищет — велкам покупать редкие модели швейцарских ножичков.

Мора, Мора… Очень много, на выбор, кто еще не купил? Я Клиппером обхожусь, и дальше

буду обходиться.

У стендов Шокурова и Широгорова — никого нет. Ураков с монструозными складниками уникальной конструкции — у мастера посетители, я и не подходил с пустым карманом-то.

Ким, Русский Дартс, Фринайф — все на выставке присутствуют. Но если на ножевой выставке это известные люди — на ОиРе это просто стенды. Народный поток проносится мимо, к уткам и манкам, к одежде и обуви странного вида, к фонарикам и оптике. Ружья, опять же. Руками просят не трогать. Спасибо за понимание.

Я во второй (75-й — а ножи больше в 69-м) павильон не ходил, там, вроде, для рыбаков всё. Сторговал пару чехлов фирменных на СвиссЧамп, Лайоль из недорогих купил — любопытно стало. И черный Бласт — давно собирался, буду его с Чарджем сравнивать.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва

3 Responses to “Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва”

  1. В преддверии Арсенала Says:

    […] Охотой и Рыболовством все более-менее ясно – мега-магазин, […]

  2. Leatherman Supertool 300, или Как выбрать мультитул Says:

    […] добавил. Оказалось, оный без чехла. За те же деньги, что с преотличнейшим чехлом к Бласту брал. Ну, что […]

  3. Клинок – весна 2011 Says:

    […] 2)05.03.2011 В преддверии Арсенала(комментариев: 0)24.02.2011 Охота и рыболовство на Руси, февраль 2011, Москва(комментариев: 2)22.11.2010 Фешенебельная […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.