Ножи Труд Вача

Мне встречались упоминания о том, что «Труд Вача» делает достойные кухонные ножи.

Возможно.

Когда я покупал всякое для ремонта, в том числе приобрел и вот такой шедевр, ценою в 70 рублей, основным предназначением его мыслилась резка тортов.

как не надо делать нож
как не надо делать нож

От тортов он и затупился.

Вторым назначением была зачистка и резка нетолстых кабелей и проводов. Кабели, впрочем, чаще перекусывали.

Логотипчик вот рассмотрите, чтобы не покупать такого.

логотип Труд Вача
логотип Труд Вача

Что нарисовано в овале — тщусь понять.

Я этот ножик пытался на Лански заточить. Особенно не старался — РК затупилась так, что слишком много надо снимать было. Но карандаш он точить стал — другое дело, на котором по счету карандаше вновь бы затупился :)

Про нержавеющую сталь, полагаю, врут :)

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

3 комментария к “Ножи Труд Вача”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Пётр, г. Самара - 08.09.2011

    Не надо покупать левоту: ни «свою», ни китайскую: «китайские» трамантины, адидасы и проч. Надо брать всё настоящее: в том числе и продукцию настоящих, подконтрольных госнадзорам Китая, продукцию китайских фабрик и заводов.

    Что касаемо до ножей завода «Труд» в нижегородском городе Вача — ЭТО ЛУЧШИЕ НА ТЕРРИТРИИ РОССИИ НОЖИ МАССОВОГО СЕРИЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

    Только вот китайские хлопцы забили качественный товар своими дешёвками

    Уже лет 5-7 покупаю только продукцию «Труда». К сожалению, года 3 назад их дилер в Cамаре — Роспосуда — куда-то ликвидировался, и теперь найти вачинскую продукцию в Самаре стало проблемой. вот уже неделю ищу

    • Trailmaster - 08.09.2011

      Судя по каталогу, есть достойные кухонные ножи. Проблема в маркетинге и, с другой стороны, в протекции отечественному производителю — ее нет.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.