Обзор Фешенебельная кухня
Видеть это в натуре — изысканное удовольствие. Воистину фешенебельная кухня достойна держать такие ножи — в ящичке с бархатной подкладкой, никак иначе.
Кухонные ножи от Прокопенкова
Геннадий Константинович Прокопенков — мастер известный. Не имеет значения, сколько у него разных моделей ножей. Их может быть даже и совсем мало — но посмотрите сайт Прокопенкова. Тут дело в исполнении…
Вот поварской нож удобной, реально удобной формы. Я не замерял толщины и углы — возможно, угол при вершине большой, возможно, толщина невелика. Но здесь нет реверансов в сторону ГОСТов по типу «а давайте-как опустим кончик у шефа, или поднимем кончик у пчака».
А вот мечта гурмана — нож «Гастроном», он же «Гастрономический».
Сталь Прокопенков сам не варит — закупает за кордоном. Но обработать металл вот так… Дорогого стоит. В смысле, дорого. Я шел по улице и подсчитывал, сколько мяса можно купить за цену «Гастронома» и порезать, например, кухонным Викториноксом.
«Гастроном» я взвесил в руке, помахал. Невыносимая Легкость тянет на тысячу евро.
Непривычно.
Да как вообще должна выглядеть кухня для таких ножей? Это что-то из разряда «вы можете носить хотя бы одну действительно стильную вещь, и этого достаточно».
Однако, на выставке можно было посмотреть, потрогать и прикупить ножей не только и не столько эксклюзивных, но профессиональных, полупрофессиональных (Бразилия-Швейцария-Япония), совсем дешевых и с изюминкой. Все это я выкладываю на
Заметки по теме:
Оцениваем Фешенебельная кухня:
Фешенебельная кухня
2 комментария to “Фешенебельная кухня”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
24 ноября, 2010 at 19:07
По поводу бюджетных украинских кухонников сообщают, что цена им не 200 грн., а 200 рублей РФ, то бишь 50 грн.
15 декабря, 2010 at 12:04
[…] импортные колюще-режущие предметы – тут вам и японские кухонники, и скандинавские клинки… Но главное ведь не это. […]