Фешенебельная кухня

Обзор Фешенебельная кухня

Профессиональные кухонные ножи

Ножи Tojiro Supreme

кухонные ножи Tojiro Supreme

кухонные ножи Tojiro Supreme

Сантоку с накири на месте, петти и овощной тоже. Обвалочник, шеф, ветчинник. И хлеборез-серрейтор. Полный набор для кулинарствующих личностей.

Я подобный нож (возможно, иной серии и даже не той фирмы) с металлической рукояткой взвешивал в руке на «Клинке» — не, не то. Маловатка рукоять, как по мне. Не всякого японца куплю — долго выбирать стану.

И замечу, что при наличии большого хорошего ножа (лучше с линзовидной заточкой, выпуклой) хлеборез не нужен.

Кухонные ножи Kanetsugu

японские кухонные ножи Канецугу

японские кухонные ножи Канецугу

А вот Kanetsugu, сразу две серии на одном фото. И кажется, именно такой Pro-S я и взвешивал в своей незагрубелой ладошке.

Кому как, а мне по сравнению с предыдущим фото: у Канецугу шефы — лучше, петти — породистее, филейник и сантоку — изящнее. Хищные формы, выверенные до сотых долей миллиметра.

А вот имитация(?) кованины ничего не добавляет к удобству неприлипания ломтиков нарезки — так люди говорят. А я пробовать за столько денег не желаю — бо взыскую неординарного. И если не покупаю Прокопенкова, то буду смотреть на Златоуст (это позже). Или заказывать :)

Хвалят Pro-M.

ножи Kanetsugu Pro-M

ножи Kanetsugu Pro-M

Кто еще известен?

Поварские ножи Tojiro

шеф-ножи Tojiro

шеф-ножи Tojiro

Никаких компромиссов — шеф-нож длиной тридцать (ТРИДЦАТЬ) сантиметров. Три-д-цать.

Если память меня не подводит, больших стендов-стоек с японскими ножами на «Арсенале» крайнем было два. Один содержал то, что опубликовано выше. Другой — Касуми Групп.

Ножи Kasumi и Masahiro

фабричные японские ножи для кухни

фабричные японские ножи для кухни

Чуть подешевле, кстати. Kasumi Titanium я рассмотрел только на фотографии, а вот Масахиро… Имя звучное… Сантоку попросил достать.

нож сантоку Masahiro

нож сантоку Masahiro

Сталь — со слуха — МВС-26. Специальная сталь… Рукоятка, пусть и палисандровая (с виду?), мне совершенно неудобна. Предлагали выставочную скидку — хм, а вот если бы были лишние пенензы, купил бы я сантоку Масахиро. Но не сложилось, да-с. Вернее, нет-с. И на Клинке смотрел похожей конструкции петти — не, не то.

А что — то?

А то может найтись в бюджетных профессиональных ножах неяпонского дизайна. Часть три.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Фешенебельная кухня:

ОтстойСупер! (рейтинг +3, голосов 3)
Загрузка...

Листайте странички дальше: стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5

Фешенебельная кухня
Листайте странички дальше: стр.1 стр.2 стр.3 стр.4 стр.5

2 комментария to “Фешенебельная кухня”

  1. Trailmaster Says:

    По поводу бюджетных украинских кухонников сообщают, что цена им не 200 грн., а 200 рублей РФ, то бишь 50 грн.

  2. Выставка русских ножей Says:

    […] импортные колюще-режущие предметы – тут вам и японские кухонники, и скандинавские клинки… Но главное ведь не это. […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.