Обзор Фешенебельная кухня
Профессиональные кухонные ножи
Ножи Tojiro Supreme
Сантоку с накири на месте, петти и овощной тоже. Обвалочник, шеф, ветчинник. И хлеборез-серрейтор. Полный набор для кулинарствующих личностей.
Я подобный нож (возможно, иной серии и даже не той фирмы) с металлической рукояткой взвешивал в руке на «Клинке» — не, не то. Маловатка рукоять, как по мне. Не всякого японца куплю — долго выбирать стану.
И замечу, что при наличии большого хорошего ножа (лучше с линзовидной заточкой, выпуклой) хлеборез не нужен.
Кухонные ножи Kanetsugu
А вот Kanetsugu, сразу две серии на одном фото. И кажется, именно такой Pro-S я и взвешивал в своей незагрубелой ладошке.
Кому как, а мне по сравнению с предыдущим фото: у Канецугу шефы — лучше, петти — породистее, филейник и сантоку — изящнее. Хищные формы, выверенные до сотых долей миллиметра.
А вот имитация(?) кованины ничего не добавляет к удобству неприлипания ломтиков нарезки — так люди говорят. А я пробовать за столько денег не желаю — бо взыскую неординарного. И если не покупаю Прокопенкова, то буду смотреть на Златоуст (это позже). Или заказывать :)
Хвалят Pro-M.
Кто еще известен?
Поварские ножи Tojiro
Никаких компромиссов — шеф-нож длиной тридцать (ТРИДЦАТЬ) сантиметров. Три-д-цать.
Если память меня не подводит, больших стендов-стоек с японскими ножами на «Арсенале» крайнем было два. Один содержал то, что опубликовано выше. Другой — Касуми Групп.
Ножи Kasumi и Masahiro
Чуть подешевле, кстати. Kasumi Titanium я рассмотрел только на фотографии, а вот Масахиро… Имя звучное… Сантоку попросил достать.
Сталь — со слуха — МВС-26. Специальная сталь… Рукоятка, пусть и палисандровая (с виду?), мне совершенно неудобна. Предлагали выставочную скидку — хм, а вот если бы были лишние пенензы, купил бы я сантоку Масахиро. Но не сложилось, да-с. Вернее, нет-с. И на Клинке смотрел похожей конструкции петти — не, не то.
А что — то?
А то может найтись в бюджетных профессиональных ножах неяпонского дизайна. Часть три.
Заметки по теме:
Оцениваем Фешенебельная кухня:
Фешенебельная кухня
2 комментария to “Фешенебельная кухня”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
24 ноября, 2010 at 19:07
По поводу бюджетных украинских кухонников сообщают, что цена им не 200 грн., а 200 рублей РФ, то бишь 50 грн.
15 декабря, 2010 at 12:04
[…] импортные колюще-режущие предметы – тут вам и японские кухонники, и скандинавские клинки… Но главное ведь не это. […]