Распродажа кухонных ножей Herbertz

Обзор Распродажа кухонных ножей Herbertz

Распродажа кухонников Herbertz на knife.ru еще не кончилась, но брать там уже практически нечего — остались красивенькие ножи для карвинга (не путать с картингом и дайвингом), с палисандровыми рукоятками, да «пилы»-хлеборезы.

И когда я успел заказать четыре приличных кухонных ножа для заполнения соответствующих ниш (таки один для карвинга тоже), правильные ножи — по полцены-то — уже шустро расхватывали, пришлось заменить восемнадцатисантиметрового шефа на короткий — а это и не шеф уже. Но было интересно — а что это за кухонники из славного Золингена?

Вот, любуйтесь.

кухонные ножи Герберц

кухонные ножи Герберц

Где там Herbertz, я не вкуриваю — на клинках надпись Solingen, на рукоятках что-то труднопроизносимое. Не суть важно. Важна качественная сталь — а она обещала быть неплохой, но, как всегда, есть нюансы.

Начнем слева-снизу.

Упомянутый короткий шеф, он же универсальный кухонный нож, практически идентичен по строю и материалу ножу Arcos не из дешевых, и стоит так же, но обошелся мне на распродаже вдвое дешевле (не считая доставку). Режет он — ровно так же, как упомянутый Аркос 2550. Правится керамическим мусатом. Заметное отличие от Arcos — форма рукоятки. У немецкого ножа она породистее, в руке этот нож сидит крепче, если так можно выразиться. И пластик на ощупь чуток отличается.

Посередине — длиннющий филейник, написано 25 см, продавали как 26 см, клинок чуть согнут был — осторожно поправил. Что-то им резали, но брался для семги. Не факт, что это лучший вариант, но

длинный филейник Мартиини стоит в несколько раз дороже :) Герберц длиннее, чем доступные филейники от Викторинокс, например — но у того же Аркоса можно найти эквивалент и ему.

Верхний нож одновременно хорош и не очень хорош. Рукоятку ему сделали со скосом совершенно зря. Сталь, должно быть, такая же, как и на прочих Херберцах, но строй клинка — просто пластинаошибочка вышла — тройной клин там, просто очень тонкий. Подтупляется не так чтобы быстро, но не очень резучий, что проявляется на лимонах и других хитрых продуктах. Стоит сущие копейки — как если бы это был недостойный упоминания халтурный нож из одной азиатской страны, но этот-то неплох в самом деле. Есть для него гениальнейшее применение — резать арбуз! Режет даже лучше, чем большой Опинель 12 см, длина позволяет справиться с прямо-таки огромными арбузами, и сока не боится — нечему разбухать в ем.

Нож для карвинга не фотографировал — засунул в дальний ящик, карвингом пока никто у нас не увлекся потому.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Распродажа кухонных ножей Herbertz:

ОтстойСупер! (рейтинг +4, голосов 4)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Распродажа кухонных ножей Herbertz

3 Responses to “Распродажа кухонных ножей Herbertz”

  1. А мне больше и не надо!.. Says:

    […] а бывает и другая. длинная модель ножа Мора Эргономик На кухне ножей хватает. Женская психология почему-то выбирает один какой-то и […]

  2. Длинные ножи Says:

    […] фигурант – филейник от Херберца, даже за полцены он выходит дороже каждого из двух […]

  3. Календарь на обои на 2012 год от NOZHIKI.SU Says:

    […] фото филейник Херберц, ветчинник Гипфель и шеф Терна. Эх, раззудись рука, […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.