Как выбрать нож в 2017 году

Обзор Как выбрать нож в 2017 году

Итак, какие выбрать недорогие и качественные ножи сегодня, в 2017 году?

Складные ножи

Приличный складной нож все так же стоит две тысячи рублей. Режет, не сильно тупится, эргономичен и всё такое.

Это Марсер или Кизляр Суприм, в массе своей. Правда, не всякий Марсер так уж красив и удобен, а из кизлярских вообще выделю только Ute.

Хотите более брендового – берите китайские линейки Спайдерко, они обновляются, пополняются и всё такое. Но я даже цен не знаю. После обвала рубля подобных не покупал, пару оставил себе, пару подарил, прочие продал.

Spyderco Byrd Flight

Spyderco Byrd Flight

Хотите более кондового – Кизляр Стерх, отличный нож, есть несколько исполнений. Я вот в дереве купил, теплый ламповый. Если лайнер исполнен аккуратно, то это очень ухватистый и удобный нож (на выставках я выбрать, например, не смог, так, с лотка купил потом).

Нижегородские складни – тема отдельная (вспомню Кальмар). К ним тянет, все же свое, из сарая. Хочется такое иметь.

Швейцарские многопредметные ножи

Каталог и соответственно модельная линейка Викторинокс медленно мутирует, потому посоветую затариться понравившейся моделью. Правда, можно приобрести Atlas, Hercules и Workchamp – они просто расширяют набор инструментов (4, 5, 6 рядов), для разнообразия. Вот Atlas… На самом деле это трехрядный Rucksack плюс пассатижи. Модели с ползунком больше не производят!

Victorinox Atlas

Victorinox Atlas

Из офицерских вариантов советую Compact как офисный нож в карман и как дополнение к Leatherman Core, Supertool или Rebar.

Новые (сравнительно) швейцарские ножи SWIZA своих денег не стоят, но любопытны сами по себе.

Забранные Викториноксом к себе и малость подпорченные венгеровские модели сверхбольших и офицерских швейцарцев имеют право и место быть, я несколько купил, но честно говоря, оптимальным выбором так и остаются викториноксы 111 мм.

Викториноксы 111 мм трехрядные

Викториноксы 111 мм трехрядные

Если вам не нужны все-все возможные инструменты, такие вот трехрядники вполне удобны и отчасти заменяют однопредметный крепкий складной нож. Они живучие… и вашу живучесть тоже повышают. Выживаемость, вернее.

Мультитулы

Мало нового появилось, и рекомендации остаются такими же, как для швейцарцев – покупайте бренд. Если вы выбираете единственный мультитул, то посоветую побольше (сам-то в начале года наконец купил Leatherman Rebar, и именно как карманный маленький, но функциональный тул).

Leatherman Rebar

Leatherman Rebar

Фикседы

Мора остается вне конкуренции, но только та, что по пятьсот рублей. В районе 1000 рублей можно покупать фикседы от VN Pro, а за полторы тысячи полно отличных авторских ножей на выставках.

нож для бушкрафта

нож для бушкрафта

Нож для бушкрафта на фото стоил чуть больше тысячи рублей, а вот фабричная финка – уже больше двух. Но первый явно крепче…

нож по мотивам финки

нож по мотивам финки

В районе трех тысяч рублей вы легко приобретете брутальный многоцелевой нож, который выполнит и функции лагерного, и разделочного. На фото сверху вниз недорогой разделочный нож, универсал от Титова и гораздо более легкий нож Хаски-2 от НОКС (дешевый, но в целом неплохой, ножны только надо подобрать достойные).

ножи резделочный, универсальный, этнический

ножи резделочный, универсальный, этнический

Если вас потянет в сторону тяжелых ножей, задумайтесь, не проще ли взять топорик.

Кухонные ножи

Рынок наводнен недорогими ножами из 3Х13, найти ножи из стали получше за небольшие деньги довольно сложно. Можно советовать подбирать ножи с интегральным больстером (то бишь без щелей между рукояткой и лезвием), удобные вам в руке. Можно (еще и подешевле выйдет) просто купить Трамонтину, я предпочитаю ПроМастер.

поварская тройка Трамонтина ПроМастер

поварская тройка Трамонтина ПроМастер

Есть любопытные модели сверхдешевой Трамонтины, вот за этой я гонялся долго и наконец купил.

небольшой универсальный нож

небольшой универсальный нож

Хранить ножи удобно в подставке от того же производителя (Сатоши – это та же Трамонтина). Не надо привинчивать к стене магниты, не надо этих деревянных блочков, тем более, что они редко будут рассчитаны именно на ваш набор. В такую подставку можно и ножницы для птицы ставить.

подставка для ножей

подставка для ножей

Теперь что касается околоножевого мира…

Тактические ручки

Aliexpress буквально наводнен тактическими ручками, давеча автор приобрел несколько по 145 рублей (они же есть и по 200, и по 654, так что торопиться хватать не нужно). Однако если вы хотите иметь пишущий прибор поизящнее, могу рекомендовать различные модели Boker Plus, его можно купить и в РФ, и даже в магазинах (интернет-магазинах) именно ручек.

тактические ручки

тактические ручки

Паракорд и титановые бусины

Китайский паракорд, жесткий и не очень, вполне пригоден для поделок. Но он по качеству и гибкости очень отличается от американского нейлонового паракорда (в Китае используется то ли капрон, то ли непонятно что). Если вы, паче чаяния, намерены применять паракорд по назначению, не экономьте. А вот накупить разного рисунка веревочек – можно и в Поднебесной. Титановые бусины – там же.

нож Ганзо и китайский паракорд

нож Ганзо и китайский паракорд

Чехлы и ножны

Подобные вещи оптимально покупать у нас. Либо чехлы для магазинов, либо чехлы и ножны конкретно для каких-то ножей (например, я приобрел в охотничьем салоне недорогой и великолепно выглядящий чехол на Опинель номер 10, в то время как за цену фирменного чехольчика можно пару-тройку ножей купить). Либо всякое понравившееся, и потом подбирать нож к ножнам и наоборот. Многие неплохие ножи (в том числе китайские) продаются в отвратительных кордуровых чехлах, которые только выбросить, иначе можно нож просто потерять.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Как выбрать нож в 2017 году:

ОтстойСупер! (Оценок еще нет)
Загрузка...


Как выбрать нож в 2017 году

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.