Выбор мультитула на EDC

О чем тут, однако, говорить, кроме «авторского» подхода к выбору EDC?

Моё, например, чувство разлитого в воздухе требует наличия в EDC

  • пассатижей,
  • пилы по дереву,
  • ножовки по металлу,
  • ножниц,
  • отверток в ассортименте,
  • клинка ну хотя бы одного, ну пусть даже такого как у Спирита прямоугольно-волнистого (в нем же все равно есть чем ткнуть или ковырнуть — шило).

Без чего либо-этого — неполноценный набор.

Гады-конструкторы чаще всего не ставят ножницы. Изобретать дополнение к Supertool 300 и т.п. меня утомило. Как-то по дешевке (относительно) купил SwissTool, оказался он без напильника по металлу (зато с шикарным rescue-серрейтором). Опять неполноценный набор.

Supertool 300 и швейцарский нож
Supertool 300 и швейцарский нож

Но есть SwissTool с индексом …27, вот он мне подходит (вариант — …38, с битами и штопором, но его чехол имеет квадратное сечение — это выглядит с приличной одеждой странновато). Знаю, есть Спирит с вышеперечисленными инструментами, тоже подходит. Спирит оскорбляет мое чувство прекрасного своими гнутыми рукоятками, но это исключительно частное впечатление. СвиссТул, конечно, хорош.

Только вот по сравнению со Свисстулом пассатижи у больших Лезерманов на мой вкус более функциональны. Они длиннее (кстати, не мерял), вроде как грубее.

Еще один кандидат — большой СОГ. ПауэрЛок с ножницами и всем… см. выше — например. Вроде все ок, кроме крышечек. Ну и ножницы какие-то калечные, клиночек один…

я не знаю, EOD ли этот SOG; возможно, что да
я не знаю, EOD ли этот SOG; возможно, что да

…Мои метания, надеюсь, закончились, я сказал «пошло оно все нафиг, или пусть лежит в ящиках, или сплавлю куда-нибудь» и купил Surge (а поносив его на ремне несколько недель, снял, убрал в сумку, добавил на ремень Blast, пару раз нечаянно ткнул острейшим клиночком в левую руку и в конце концов пришел к упоминавшемуся СвиссТулу как более значимому компромиссу между мощностью и гламурностью).

Была мысля также сложить вместе SOG S44 и Victorinox Huntsman, такая спарка очень мало весит, содержит в себе всё требуемое — на лето. Так мыслёй и осталась.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

3 комментария к “Выбор мультитула на EDC”

Вы можетеоставить отзыв или Обратную ссылку эта запись.
  1. Бак - 12.05.2011

    Как-то в тучные времена раскрутили мы с коллегами нашу организацию на мультитулы SOG (модель не припомню), так клинок ножа в них оказался с односторонней заточкой, причём слева. Единственному среди нас левше было как раз, остальные были несколько разочарованы…

  2. DSV1702 - 22.05.2011

    Leatherman Core + Victorinox Outrider + Delica4 Wave переточенным крюком (под открывашку пива) — мой выбор. В дальнюю дорогу можно взять переходник с битами

  3. DSV1702 - 22.05.2011

    SOG подержал в руках (модель не помню) — косяков, как у китайцев, удивился даже. Только Лазер!

Нужно войти чтобы оставить комментарий.