Нож из 95Х18

Обзор Нож из 95Х18

Нож это режет гвозди, да что там, не режет, а рубит. Понятно, что для такого экзерсису мастер заточил его на шестьдесят градусов. Надо бы померить, а то вдруг девяносто. Еду он режет тоже, но не резом, а продавливанием, с таким-то углом заточки. С другой стороны, конструкция со сквозным хвостовиком неубиваемая.

кованый нож из 95Х18

кованый нож из 95Х18

Идеальный размер и идеальная форма делают нож превосходным спутником для случайного похода на природу. Вскрывание консервных банок — его конек, равно как и откалывание щепочек. Правда, чем ближе к резу по дереву, тем лучше с этим справляются настоящие скандинавские клинки, да хоть та же Мора. Но для батонинга небольших полешек — если топор тащить не хотелось — ножик сгодится.

Честно говоря, лучше пользовать двухсотрублевое мачете, всякому овощу свой инструмент.

нож для похода

нож для похода

Так что же, нож не является универсальным инструментом для выживания в лесу? Вот как раз с этой стороны к вопросу и можно подойти. Что из имеющегося я взял бы в лес в качестве единственного ножа? А взял бы я нож конкретно для бушкрафта, верткий ломик с накладным же монтажом. Ну либо нож покрупнее, ближе к лагерному тесаку. Показанный на фото нож — для выходов, пограничных между походом и пикником. Убивец жестяных емкостей…

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Нож из 95Х18:

ОтстойСупер! (Оценок еще нет)
Загрузка...


Нож из 95Х18

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.