Обзор Углеродка или нержавейка
Скажу кучку банальностей.
Углеродка режет лучше. Более смачно она режет. Но либо вы будете использовать ее для сухого дерева в проветриваемом помещении, либо это будет рабочий кухонный нож, покрытый патиной от общения с разнообразными пищевыми кислотами.
Углеродистый опенок мне рекомендовали как «отличный нож для рыбалки».
Щас.
Конечно, рукоятка теплого коричневатого оттенка красивее той, что на нержавающем Опинеле. И клинок тоже винтажнее. Только зачем?
Для мокрых арбузов и прочих продуктов я выберу
А поточить карандаши вздумал — как-то неправильно работает эта сталь, клинок норовит свернуть в сторону.
Но углеродистый — не доставал. Все равно остановился на нержавейке — только на Море.
Касательно Мор, у меня тоже есть парочка углеродка-нержавейка: Мора Викинг. Это маленькие ножики, я ими не пользуюсь, у Клиппера рукоятка намного удобнее.
Заметки по теме:
Оцениваем Углеродка или нержавейка:
Углеродка или нержавейка
One Response to “Углеродка или нержавейка”
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
8 февраля, 2011 at 18:37
Лучше и не скажешь! Без сомнений подпишусь под каждым словом!
Имея в коллекции опинель 9 (углерод.) обплевался так,что на всю жизнь хватит!
Клинок потемнел и стал страшен как смертный грех,а через какое то время после покупки стал вонять при резе чего нибудь влажного…
В общем, не покупайте углеродистые опинельки господа-товарищи и будет вам Щастье!))