Углеродка или нержавейка

Обзор Углеродка или нержавейка

Скажу кучку банальностей.

Углеродка режет лучше. Более смачно она режет. Но либо вы будете использовать ее для сухого дерева в проветриваемом помещении, либо это будет рабочий кухонный нож, покрытый патиной от общения с разнообразными пищевыми кислотами.

Углеродистый опенок мне рекомендовали как «отличный нож для рыбалки».

Опинель 12 углеродистый

Опинель 12 углеродистый

Щас.

Конечно, рукоятка теплого коричневатого оттенка красивее той, что на нержавающем Опинеле. И клинок тоже винтажнее. Только зачем?

нержавеющий клинок из стали Сандвик

нержавеющий клинок из стали Сандвик

Для мокрых арбузов и прочих продуктов я выберу

12C27, а не винтажную углеродку. Рукоятка, правда, разбухает, ну так что же — не нравится, купите Куду.

А поточить карандаши вздумал — как-то неправильно работает эта сталь, клинок норовит свернуть в сторону.

Opinel 12 carbone

Opinel 12 carbone

Но углеродистый — не доставал. Все равно остановился на нержавейке — только на Море.

Касательно Мор, у меня тоже есть парочка углеродка-нержавейка: Мора Викинг. Это маленькие ножики, я ими не пользуюсь, у Клиппера рукоятка намного удобнее.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Углеродка или нержавейка:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Углеродка или нержавейка

One Response to “Углеродка или нержавейка”

  1. homa Says:

    Лучше и не скажешь! Без сомнений подпишусь под каждым словом!
    Имея в коллекции опинель 9 (углерод.) обплевался так,что на всю жизнь хватит!
    Клинок потемнел и стал страшен как смертный грех,а через какое то время после покупки стал вонять при резе чего нибудь влажного…
    В общем, не покупайте углеродистые опинельки господа-товарищи и будет вам Щастье!))

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.