Городской бушкрафт

Обзор Городской бушкрафт

Опробовали неоднократно уже самые что ни на есть дешевые приблуды в виде китайской пилы и не менее китайского же мораклона, и поднадоело. Черный нож с воспоследующей отвратительно нерезкой картинки был переточен алмазами, и приобрел некое подобие линзы, чистенькой, остренькой, но строгающей дерево плохо. Пила же для своих ста сорока рублей пилила просто отлично, и сегодня еще не до конца затупилась. Но делать ей разводку мне уже было лень, отдарился. Нож, кстати, еще дешевле. В ножнах только плохонько держится.

складная пила и пикниковый нож

складная пила и пикниковый нож

Окау, ищем новое. Готовиться к сезону начал (первое фото прошлогоднее, с лета). Мору упомянутую в преамбуле оплел белеьевым шнурком яркой расцветки (оплел потом и углеродистую, и такую же, дело заразительное, но на выход навесил на складки шеи вот показанную). Мило, но не очень удобно на шее носить все же. С другой стороны, в кармане ничем не лучше. Вот на веревочной сбруе рукояткой книзу может быть интересно. Не пробовал, однако.

оплетка ножен шведского ножа

оплетка ножен шведского ножа

Дальше — больше. По случаю, да благодаря дару убеждения землячки-торговки, обзавелся японской складной пилой и меганожницами (уверяли, что металл в рукоятках на всю длину). Ножницы — древняя идефикс, на бушкрафт-тест они ни к чему (тогда уж надо было секатор для хвороста брать, но он отлично заменим топором, знаете ли). Пила же не то чтобы прямо так японская, главное — что SK-5, из которой полотно сделано, натуральная японская сталь. Из советских танкеров небось. И нож к ним прикупил — плавающий филейник с клинком 145 миллиметров. Как показал тест, ничего кроме рыбы им резать нереально, но рыбы не ловили.

нож плюс пила плюс ножницы

нож плюс пила плюс ножницы

Да, качество картинок не алё, потерпите.

Итак, пила пилила и пилит со свистом и с подвыванием. Побеждает оная с отрывом SOG, Fiskars, Бригадир, всякие нонеймы и так далее и тому подобное.

IMG_20160508_140308

Перейдем к ножам. Помимо означенной Моры из нержавейки, которыми (ибо в количестве) снабдил меня хозмаг по соседству, в колесно-шаговой доступности, был еще бушкрафтер от «бренда» FIT. На самом деле, как бы его ни хаяли, прекрасный нож. Картофельную кожуру срезает такой толщины, как тебе надо. А по дереву я не гонял его — ни к чему на самом деле.

IMG_20160508_155739

Нож, может быть, и так себе, но вот обводы и размеры — конгениальные.

Ну а о Море говорить нечего, тут показывать надоть.

IMG_20160508_155030

Вы когда соберетесь такое же делать, тренируйтесь на чем потоньше, а то можно и полруки отпанахать сдуру с этакой заточкой! И ни следа.

В общем, три ножа — для трех разных применений, цена каждого побольше или поменьше пятисот рубликов. Нонешних, вдвое отощавших.

доступные ножи для бушкрафта

доступные ножи для бушкрафта

Само собой, филейник я для бушкрафта рекомендовать не стану, потому что прочность его рукоятки мне неизвестна, это вещь рыбацкая.

Но два других вполне. Нетолстые, ну так один сломается, второй есть. И про викторинокс на подвесе или на поясе помним!

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Городской бушкрафт:

ОтстойСупер! (Оценок еще нет)
Загрузка...


Городской бушкрафт

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.