Длинные ножи

Обзор Длинные ножи

Домодельных монструозных секачей в моем хозяйстве сейчас нет — только фабричные ножи, да и те не слишком высокого полета птицы. Но поговорить о десятидюймовых клинках имеет смысл — нужны ли они вообще на кухне?

Конечно, нужны. Как минимум один. Полно случаев, когда 22 см не хватает и приходится лезть за ножом, с которым на 6810— и даже тринадцатиметровом захламленном продуктами и тумбочками пространстве управляться сложно и опасно даже.

Нашлось таких — три. Шеф, ветчинник и филейник.

шеф-нож, нож для ветчины и прямой филейник

шеф-нож, нож для ветчины и прямой филейник

Про шефа уже писалось ранее. Простой нож производства Terna, отличается неплохой сталью (1.4116), довольно габаритной рукояткой и кондовым строем клинка, но в общем можно считать, что сведен он достаточно тонко. Хорошо им половинить большие кочаны капусты. Как универсальный нож он широковат (а с другой стороны — классический шеф такого размера должен быть шире).

десятидюймовые кухонные ножи

десятидюймовые кухонные ножи

Про ветчинный нож, шинкенмессер то бишь, упоминалось эпизодически. Конечно, это не «Гастроном«. Скажу больше, он сведен весьма толсто и глядя на подводы, вспоминаешь Мору :) Но в качестве ножа, которым можно и мясо порезать, и рыбку, и при необходимости белокочанную капустку — пойдет вполне.

Третий фигурант — филейник от Херберца, даже за полцены он выходит дороже каждого из двух прочих. Сведен очень тонко, тройной клин, но для грубой работы не пойдет — тонковат, легко загибается кончик, выправлять же страшновато. Хорош для слабосоленой рыбы, потому и брался.

рукоятки длинных ножей

рукоятки длинных ножей

Рукоять на этом филейнике демонстрирует честный накладной монтаж со стальным больстером.

вид рукояток со стороны обуха

вид рукояток со стороны обуха

У шефа больстера нет. Это, конечно, не так здорово.

Как сделана рукоятка ветчинника, я понятия не имею, но

удобная.

С такими девайсами никакие окорока и лососи не придется грызть зубами :)

длинные клинки в темноте

длинные клинки в темноте

Но среди тускло отблескивающих клинков все еще не хватает приличного шефа.

Правда, далеко не все нравящиеся мне дизайны есть в десяти- или хотя бы восьмидюймовом варианте :(

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Длинные ножи:

ОтстойСупер! (рейтинг +3, голосов 3)
Загрузка...

О ножах на ту же тему


Длинные ножи

3 Responses to “Длинные ножи”

  1. Serg Junior Says:

    Монтаж у Гипфеля всадной.
    Овальные вставки на конце рукояти выпадают, к хвостовику клинка они отношения не имеют )

  2. Trailmaster Says:

    Хе-хе. Вот зачем портить все плохим исполнением? В плане у этого ножа вполне хорошие формы, и рукоятка удобная. Ну, посмотрим, слетит или нет и как скоро :)

  3. Поварская тройка и универсальный нож Says:

    […] 15 см. Если вы любите и умеете шинковать, то вместо филейника понадобится длинный шеф – дорогая игрушка, я к ним […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.