Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky

Обзор Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky

В продолжение отпускной темы — немного про легкие «кухонные» (именно в кавычках) ножи и про походные точилки.

Вот, запасся инструментами для овощей и фруктов. Что в коробочках?

тара от филейников

тара от филейников

Опинельки в коробочках. Но не обычные, а филейные.

буковый и палисандровый филейники

буковый и палисандровый филейники

Большой — простецкий бук — пятнашка, монстрообразный агрегат, буду резать томаты и огурцы на весу. Честно говоря, кроме нежелания тратить лишние рубли, ничто не мешало взять палисандровый. Ну еще специально

взял разные клинки — полированный и без :) Закапал я этот пятнадцтисантиметровый опинель — прямо из бутылки, наклоняешь пока масло не дотечет, дотрагиваешься до вироблока, упс, капля масла подсолнечного уже в замке. Через полсуток открывается намного легче, а был тугой. Рукоятки я им не вымачиваю :) Нержавейка, само собой. Им не только овощи, думается, им и хлебушек хорошо резать.

ножи Опинель: 15 и 10 см

ножи Опинель: 15 и 10 см

Меньший — десятка, палисандр. Для того же самого, но в более стесненных условиях. А также почистить фрукты, если понадобится. Тоже капнул масла — ноль эмоций, масло не впитывается, стекает, тугость открывания не меняется. Полированная нержавейка.

вироблок, вид с торца

вироблок, вид с торца

Бочечки, понимаешь…

До бубинги не дорос пока. На самшит с картинками не повелся. Олива ждет шальных денег :) Вот думаю, на колбасу надо брать регулярный двенадцатый номер, так это ж меч, да и весит много, а мне надоело тяжести таскать.

Поправил на керамическом мусате Цвиллинга, РК приобрела завершенность и не блестит местами, как было из коробки.

Кому еще надо редко встречающиеся правильные модели Опинелей, если вы в Мск, то их в Басс завезли, цены ниже еще не видел, но м.б. где-то и дешевле есть…

Чем это все на природе точить? Ну или не на природе, а просто — что взять полегче для правки этих и прочих кухонных ножей?

Долго выбирал, какую зернистость лучше купить. Точилочка алмазная, дешевый бренд — Лански. Выбрал медиум-файн. По той причине. что если доведется что-то подтачивать, так сталь будет не ахти — мягкая, и если взять грубый алмаз, то там тому ножу и привет будет. Сточится :)

Lansky Diamond Paddle medium and fine

Lansky Diamond Paddle medium and fine

Шикарно складывается, удобно носить. Не очень удобно второе приспособление — зато «злость» его мельче, проверено. Не в зеркало правит, но фабричную заточку большинства складников восстанавливает. Думаю, опинельки тоже хорошо этой косточкой будет ровнять.

карманная точилка Lansky Spyder

карманная точилка Lansky Spyder

Так был сделан первый вклад в дело радикального облегчения возимого багажа. Ну и место одноклинкового ножика для всего тоже уже занято — BM 10402 Pika II. Осталось разрешить концептуальную проблему с мультиинструментами, ножичками и ножничками.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky:

ОтстойСупер! (рейтинг +2, голосов 2)
Загрузка...


Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky

One Response to “Складные филейники Opinel и карманные алмазные точилки Lansky”

  1. Викториноксы в работе Says:

    […] (натуру не обманешь), а на продукты ColDSteel Kudu или длинный Опинель, уж наскреб бы […]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.