Шведский нож Mora Bushcraft Desert Camo

Продается Мора Бушкрафт в блистере, но надо отметить, блистер этот весьма и весьма правильный — его можно открыть и закрыть без видимых повреждений. Это вовсе не то, что запаянный в пластик Лезерман Скелетул, например.

нож Мора Бушкрафт в блистере

нож Мора Бушкрафт в блистере

Пустынный камуфляж мы видим на ножнах, собственно нож блестящий, а рукоять одноцветная с незаметными деталями другого цвета. Я постоянно сбиваюсь на название Desert Camo, и правда — такой оттенок для пустыни или берега реки, заросшего камышами. (Да это он и есть).

К ножнам дают аж два варианта подвеса! Как еще цену вдвое не подняли.

клипса и шлевка

клипса и шлевка

Видимо, и клипса, и шлевка — пластиковые — довольно прочны, но в общем виденная хоть на пиле Фискарс система «вставь вверх ногами и поверни» слегка смущает. Ну, кому охота, может в кайдекс Мору оправлять.

задняя сторона ножен с креплением

задняя сторона ножен с креплением

Нож довольно крупный — или приведенный для сравнения Хултафорс довольно мелкий? Нет, правда, клинок Моры довольно широкий, хоть и не сказать — длинный.

Мора Бушкрафт и оранжевый Хулт

Мора Бушкрафт и оранжевый Хулт

Клинок Моры Бушкрафт Дезерт Камо напоминает

клинок двухтысячной Моры, и что-то я не наблюдал четких и прямых ответов на вопрос — кто-то испытывает великий кайф от такого гринда? Впрочем, даже в тонкой части «лопасти» толщина клинка довольно большая. Углы при вершине с «финочкой» сравните сами.

хитрый гринд

хитрый гринд

Не считая спусков, заточка традиционная — сканди. Но кончик теперь — не сканди, не то прочнейшее колючее острие.

полированное лезвие

полированное лезвие

В этой же серии есть, например же, Мора Бушкрафт Форс — в то время как показанная как раз для форсу, та — Сильная. То бишь со сканди-спусками. Надо прикупить, а то и все варианты собрать. Красиво, функционально, все дела. Дарить Моры можно, как швейцарские ножи — без опаски. Всегда в дугу, в струю и в кассу.

тыльник и форма рукоятки

тыльник и форма рукоятки

Я ничего не сказал про далеко ушедшую от бочечки рукоять — а она удобна. Рекомендую. По мнению некоторых, не допускает хитрых хватов (хотя каких? для чего? кому надо не просто строгать палочку-колышек — тот знает, какой нож надо иметь и почем его купляют), а с другой стороны — неумеха не ошибется, будет держать, как молоток.

В общем, эти Моры, и Компаньоны, и Робаст, и Скауты, и даже 2000-е — все можно брать. Правда, я всё никак Мору Клиппер не сточу. Но на Морах не разоришься.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Шведский нож Mora Bushcraft Desert Camo:

О ножах на ту же тему


Шведский нож Mora Bushcraft Desert Camo

One Response to “Шведский нож Mora Bushcraft Desert Camo”

  1. Ножи Ки Says:

    Запутался в названиях.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.