Складной нож выживания Gerber Bear Grylls Folding Sheath Knife

Краткое представление о ножах Беара Гриллза можно составить по скриншоту официального сайта Гербер — здесь уместились четыре достойных внимания ножа. Два фикседа и два фолдера, разных размеров. Среди прочих — мачете и огниво, мелкие складни, мультитулы. Их пока не касаемся.

Беар Гриллз и четыре ножа Гербер
Беар Гриллз и четыре ножа Гербер

Наш ножик — второй справа. Это не клипит, а нож для ношения в ножнах. Однако он оперируется одной рукой, имеет два крупных шпенька с обеих сторон клинка.

чехол ножа Беар Гриллз
чехол ножа Беар Гриллз

Ножны, чехол то бишь, большого эстетического удовлетворения не приносят. Сами по себе они неплохи, но хотелось бы широкой петли сзади, а там хлипкий ремешочек. Возникает вопрос — а как сам нож-то? Концепция недорогого ножа «на всякий пожарный» способна дать приличный режущий инструмент, который проживет время, потребное для выходя к людям с места крушения лайнера или еще какого мероприятия?

полусеррейторный клинок большого размера
полусеррейторный клинок большого размера

Начнем с того, что нож имеет крупный и хорошо заточенный клинок. Длинный серрейторный участок мешает точить карандаши, но вряд ли будет лишним в лесу. Веревки серрейтор режет куда лучше, чем плейн (исключая специально сделанные ножи, которые вы навряд ли станете носить в ручной клади). Лианы и траву, например, тоже.

большая удобная ручка ножа
большая удобная ручка ножа

Рукоять хоть и пластиковая (ходили слухи о металлических пластинах, залитых в пластик — я не разбирал и не планирую), но весьма ухватистая и приспособленная к ударам, по аллигатору или там по автомобильной покрышке — сандалии сделать. Этот большой нож умудрились сертифицировать как хозбыт по украинской методике (от кончика клинка до больших шпеньков расстояние не так уж велико), ну а у нас нет проблем с его ношением.

фото лезвия ножа
фото лезвия ножа

Нож сведен аккуратно, в самый раз по толщине. В целом он отлично спроектирован, максимум свойств за установленную цену (я за пятьдесят зеленых купил). Однако если вы ищете нож на каждый день, то стоит подыскать вариант с клипсой — или меньшего «Беара Гриллза», или хоть «крысу» RAT 1.

двухцветная рукоять
двухцветная рукоять

Двухцветное исполнение обеспечивает какую-никакую заметность. Терять не пробовал-с.

бэклок с коротким коромыслом
бэклок с коротким коромыслом

Замок на ноже простой — бэклок. Можно закрыть одной рукой. Промыть нож несложно (лайнерный, наверное, проще).

на природе
на природе

Резюме, наверное, однозначное и ясное уже и читателю. Это превосходный нож за свою цену, но на каждый день имеет смысл купить что-то более аккуратное. Или не искать лучшего, в самом деле. Хороший нож. Только если подумать — можно ведь было купить трехрядный Викторинокс с открывалками-отвертками, шилом, пилой и штопором. Ну не ломик, это да…

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.