Terna

Новенькое о ножах и прочем разном:

Длинные ножи

длинные клинки в темноте
Даже самый минимальный набор кухонных ножей обязательно включает что-то длинное, желательно - весьма длинное. У меня есть три таких ножа - узкий, средний и дубовый :) Можно было бы обойтись средним, ветчинником, для всех возможных целей, но все-таки я держу в хозяйстве хороший, качественно сделанный филейный нож - для филе семги. Семгу солить можно самостоятельно, готовая дороговата, да и не такая свежая. Как вариант филейника, вы можете приобрести янагибу. Янагиба съест любое количество денег из семейного бюджета, от ста рублей до бесконечности :) А вот из моей подставки ножи японческого толка как-то повывелись, исключая коротенький петти Нироста да пару сантоку - но из...


Terna: Заметки про ножики. Дочитать »  Длинные ножи 

Кухонные ножи – сегодня на моей кухне

Нироста
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом? Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :) Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих. В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме. А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками. Получилось любопытно. И слишком много, да?...


Terna: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи – сегодня на моей кухне 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Шеф

шеф Терна
Посмотрите на увеличенный фрагмент, на надписи на клинке. Во-первых, мэйд ин Нимеччина. Не Китай. Во-вторых, крупповская 1.4116 - это вам не 3Х13 и не 4Х13. У меня есть хлебный нож той же фирмы из того же металла, в работе он постоянно, а тупится - это на хлебной корке-то! - очень и очень медленно. Спуски плоские, но это для шефа обыкновенное дело. Заточен он был как топор, зато сведен довольно тонко. Я его - шефа - перетачивал на меньший угол на дешевом бруске, вроде получилось. Это особенность 1.4116 - точится просто, держит заточку хорошо....


Terna: Заметки про ножики. Дочитать »  Шеф