Китайский тактический складной нож

В разложенном виде это вещь довольно монструозная.

тактик
тактик

Клинок заточен аккуратно, но больше хочется сказать о возможности навязать темляк. В данном случае, для недопущения прорезания веревки, он привязан на одну плашку. Из китайского паракорда, с китайской же титановой бусиной. Но можно продеть шнур и через обе плашки, клинок его не перережет (хотя опасность этого увеличится).

Клипса на этой модели имеет более дорогой вид, чем на ранних — она прорезная, и что удивительно, мало царапает брючину. Так уж совпали углубления, вероятно.

клипса
клипса

С винтами и ходом клинка все ок. Нет, простите, не все — страгивается он из коробки очень тяжело, и похоже. что это вообще особенность серии. Необходимо взять алмазный надфиль и сгладить отверстие под детент-болл в клинке. Но предупреждаю, нужна не плоская фаска, а радиусная, иначе клинок не будет плавно заходить на место.

Ножи

Ножами увлекался с детства, припадок ножемании начался года три назад - и длится, длится... Основные интересы - швейцарские ножики, и прочие тоже, стараюсь собирать утилитарные, разнообразные, стильные в смысле промышленного дизайна, и по случаю - уникальные ножи. Есть сколько-то фикседов и кучка мультитулов. По фонарям и сумкам страдаю несильно.

Нужно войти чтобы оставить комментарий.