Выставка русских ножей

Обзор Выставка русских ножей

Конечно, изрядную долю экспонатов на Арсенале составляли импортные колюще-режущие предметы — тут вам и японские кухонники, и скандинавские клинки… Но главное ведь не это. Русские ножи — какие они?

Начнем с главного — залетному посетителю, впрочем, малопонятного. Существует ли русский бренд? В известном роде — существует. Вспомним складные ножи. Некоторые их производители делают и фикседы. Некоторые — только фикседы.

нехолодное оружие

нехолодное оружие

Поражает не столько клинок. сколько отделка рукоятей. Среди ножей Кима можно было выбрать и несколько штук вполне традиционной формы. но я не соблазнился — в этот раз.

нож TRB 0001

нож TRB 0001

Новый бренд TRB предлагает ножи в полном смысле слова кастомные — готовы обычно только толстенные болванки, спуски формируются под заказ. На фото пилотный экземпляр — не столь уж и дорогой, если, конечно, вы придумаете, на кой ляд вам в хозяйстве такая вещь.

нож РВС

нож РВС

Брезентовая микарта от РВС хороша, 154CM не знаю от кого тоже, видимо, хороша. Вроде все просто, а поди сделай так, чтобы в руку ложилось. У РВС — ложится.

охотничьи ножи Чебуркова

охотничьи ножи Чебуркова

Чебурков делает и охотничьи ножи (вот еще фото). Многим нравится. Я не охотник.

шейники Шокурова

шейники Шокурова

А вот к стендам Шокурова, Мельницкого и «Русского дартса» я присматриваюсь все внимательнее.

Более полный набор фотографий русских кастомных фикседов в галерее. Мы же перейдем к двум родственным, но сильно отстоящим одна от другой категориям — русское АХО и рабочие ножи, не претендующие на особенный понт. Хотя все очень размыто, и мое деление экспонентов по категориям весьма условно — только чтобы статью как-то структурировать. Итак, читаем

дальше.

ПОНРАВИЛОСЬ? ХОЧЕШЬ ЕЩЕ?

Введи свой емэйл:

Оцениваем Выставка русских ножей:

ОтстойСупер! (рейтинг +3, голосов 3)
Загрузка...

Листайте странички дальше: стр.1 стр.2 стр.3

О ножах на ту же тему


Выставка русских ножей
Листайте странички дальше: стр.1 стр.2 стр.3

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.