Tojiro

Новенькое о ножах и прочем разном:

Фешенебельная кухня

сантоку и нож для мяса Батыр Златоуст
Самые пользуемые ножи - кухонные? Вопрос дискутируемый, но скорей всего так и есть. И естественно, кухонных ножей делают на всякий вкус и фломастер. На "Арсенале" можно было оценить все разнообразие поварских ножей. Ну точно, всё. Я сфотографировал самое интересное. За кадром остался цайдао с точеной деревянной ручкой. Не помню, были ли кухонники Викторинокс - кажется, видел и их. Но заснял Гастронома от Прокопенкова - его, и правда, только посмотреть и заснять оставалось. Кучу японцев - кого-то забыл? Керамику не забыл, а просто не хотел снимать. Это не моё. Украинские и бразильские ножи - одни хохломисты, другие скучны. Златоуст радует и тут. И немного кунсткамеры - дамасковые цельнометаллические кухонники -...


Tojiro: Заметки про ножики. Дочитать »  Фешенебельная кухня 

Импортные кухонные ножи на Клинке-2010

кухонные ножи Касуми
Самые широко используемые ножи - кухонные ножи. Даже если вы не отрезаете кусок мяса от зажаренной на вертеле туши своим засапожным ножом, если вы просто с остервенением пилите пересушенную пиццу изгибающейся пластмассовой пародией на нож - без него никуда, без ножа-то. На выставке кухонный нож - понятие не презираемое, но и талантам художников там особо негде разгуляться. Зато талантам маркетологов, мерчендайзеров и бегло запудривающих мозг продавцов - эх... На Клинке в основном были представлены японские ножи. Это не значит ни традиционных форм - конечно, сантоку и петти в ассортименте, но больше шефов и филейников. Это не значит сделано в Японии - не смешите мои...


Tojiro: Заметки про ножики. Дочитать »  Импортные кухонные ножи на Клинке-2010 

Еще заметки про ножи складные и прочие:

Кухонные ножи — сегодня на моей кухне

Нироста
Никому не надо дешевых кухонных ножей самовывозом? Или приходите попозже, буду предлагать средний класс :) Перечисление того, что имеется в хозяйстве, суть любимый жанр многих и многих. В данном случае я перечислил кухонные ножи в соответствующей теме на форуме. А потом скопировал заготовку себе и дополнил комментариями и ссылками. Получилось любопытно. И слишком много, да?...


Tojiro: Заметки про ножики. Дочитать »  Кухонные ножи — сегодня на моей кухне